蔡英文南下视察水灾灾情 灾民:天气好才来

2018年08月26日09:09  来源:环球网
 
原标题:蔡英文南下视察水灾灾情 灾民抱怨:等天气好的时候才来

  台湾南部地区连日来遭受暴雨侵袭,导致洪涝灾害严重,目前已导致6人死亡,近百名民众受伤。25日下午,台湾地区领导人蔡英文在嘉义县长张花冠,“绿委”陈明文等人的陪同下,南下嘉义县了解灾情,不过受灾民众对蔡英文的“视察”并不感冒,抱怨其天气恶劣的时候不来,等天气好时才来。

  台湾“中时电子报”25日报道称,蔡英文南下嘉义县,首站来到朴子市的竹村里,早已等候在现场的受灾民众未等蔡英文到场就先“开炮”,直指朴子淹水这么严重,有些地方水深及腰,许多老人家受困家中,却等不到人关心,“饿到没东西(吃)”,(而蔡英文)天候最恶劣时不来,等天气好时才来。

  据报道,蔡英文在抵达后先听取简报并做了简短发言,准备视察前,多位灾区民众一拥上前要蔡英文主持公道,有民众指当地为了等抽水站,已经等了25年,“25年小孩都很大了”,希望赶快做起来,另有民众要求在竹村里的蓝天社区设排水道,“我们也等了30几年”,面对民众陈情,蔡英文回应称“听到了!听到了!”

  不少网友在留言中对蔡英文回应“听到了”酸称,蔡英文其实是想说“听到了,但不要再烦我,也不要把我的衣服弄湿,很贵的”。还有网友认为蔡英文现在才去抚恤灾民,完全是“马后炮。

  视察后,蔡英文在脸书发文,称因为极端气候强降雨加上满潮,让嘉义蒙受很大损失,但”这几天的极端雨量,不代表过去的治水努力都是白费“。现在防救灾第一,依照”气象局“的预报,接下来也还有降雨跟满潮的情况,她也会全力协助县府,一起度过天灾的考验。

  留言区有岛内网友对蔡英文说“辛苦了”,也有网友对蔡英文的态度酸,”恩,千错万错,都是别人的错“。还有网友爆料,昨日灾区雨势正大时,蔡英文在听音乐会。

(责编:罗昱、高红霞)