最新版《成都市六环地图》已发行 来看你家在哪?

2018年08月22日07:51  来源:封面新闻
 
原标题:最新版《成都市六环地图》已发行 来看你家在哪?

  封面新闻讯(记者 田之路)你知道吗?成都现在已经有六环了,你住哪里?周围有哪些楼盘?属于几环?在已经在最新版的成都地图上清晰可见了。8月21日,封面新闻记者从成都地图出版社获悉,近日《成都市六环地图》已发行。

  最新出版的《成都市六环地图》 图片由成都市地图出版社提供。

  新版成都六环 街道、楼盘啥都有

  2017年5月25日,成都市政府对环路命名方案做了批复,原则同意将绕城高速、“成环路”、第二绕城高速分别命名为四环路、五环路、六环路的命名方案。 2018年8月最新版《成都市六环地图》发行,《成都都市六环地图》是双全开大幅地图,内容详实,覆盖面广。这次的六环地图除了对县改区、镇变街道、新楼盘等等信息进行及时更新外,重点规范了新命名的四六环的标注。

  据悉,为保证测绘数据的现势性和准确性,此次六环地图的绘制,充分利用了测绘地理基信息础成果数据,包括DLG(数字线划地图)、DEM(数字高程模型)、DOM(数字正射影像图)等,成都市近几年的城市建设成果,有了更直观的展现。

  一条路 两个“名字”更直观

  地图编辑游世龙告诉记者,不同比例的地图,如何标注它的名字也有不同的办法。如果是城区图,会突出标注四环、六环这个城市干道名称,旁边还会标G4201、G4202。像四环、六环,这个名称属于城市道路的序列,但同时它们也是国家高速的一部分,也就是说,它们本身有两个官方名称。“因此,我们也在环路的内侧,相应地标注环路的俗名——绕城高速、第二绕城高速。以体现了标注的科学性和实用性。而如果是中小比例的地图比如成都市全图、四川省地图等,就只标G4201、G4202。”

  这份《成都市六环地图》的出版,不仅展现了成都市近几年的城市建设成果,无疑也为广大市民准确掌握成都市相关信息提供了便利。

(责编:李强强、高红霞)