四川省安全监管局、煤监局部署开展《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》专题学习

2018年08月22日14:32  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都8月22日电 日前,按照四川省委部署要求,四川省安全监管局、煤监局发出通知,安排部署机关各处(室)、各直属单位深入学习贯彻《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,切实增强高质量开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

通知要求,各级党组织要充分认识开展专题学习的重要意义,充分认识落实《若干规定》要求存在的差距,切实提高政治站位,充分认识坚持和完善民主生活会制度的重要意义,把学习贯彻《若干规定》作为切实树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的重要要求,作为扎实抓好巡视反馈问题整改的重要内容,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

通知强调,各级党组织要在专题学习中准确把握民主生活会总体要求、对照检查内容、程序步骤、督导要求,责任追究办法等主要内容,将学习贯彻《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与深入学习贯彻省委十一届三次全会精神结合起来,与抓好中央巡视反馈问题整改结合起来,与推动机构改革、强化安全监管监察执法、推动全省安全生产形势持续稳定好转结合起来,在融入大局、联系实际中进一步学习领会好、贯彻落实好。

(责编:李强强、高红霞)