成都“先锋领航,文明祭祀”党员志愿服务活动项目正式启动

2018年08月21日15:07  来源:人民网-四川频道
 
活动现场。
活动现场。

  人民网成都8月21日电 今日上午,“先锋领航,文明祭祀”党员志愿服务活动在成都市高新区锦城社区正式启动。

  今日上午,锦城社区的居民收到了党员志愿者发放的“践行文明祭祀,倡导社会新风”倡议书,倡导市民通过绿色、低碳、文明的方式缅怀逝者。上午10时,居民们在党员志愿者的带领下,来到社区二楼会议室参加道德讲堂进社区活动。本次讲堂主题为“百善孝为先,孝为德之本”, 来自四川爱悦家家庭教育研究中心的国学老师王柳为100名社区居民和青少年分享了中华孝道的主要思想。讲座结束后,居民们还自发前往社区外走廊的“文明祭祀角”进行鲜花祭祀、留言寄语,以表达哀思。

  “美好的社区环境和良好的社会风尚需要广大市民共同营造,全市广大党员、共青团员和公职人员要以身作则,争当文明祭祀先行者,争做文明祭祀志愿者,共同维护碧水蓝天、空气清新的环境,共同为建设美丽和谐宜居的公园城市贡献力量”,成都市委组织部相关负责人表示。(王军 实习生郑嵎天)

(责编:章华维、高红霞)