网吧新“屏保” 警察版“绝地求生”炫哭

2018年08月20日07:30  来源:封面新闻
 
原标题:网吧新“屏保” 警察版“绝地求生”炫哭

  封面新闻讯(记者 于婷 摄影报道)8月19日,成都青羊区各个网吧的常客们像往常一样到店、刷身份证,找个位子坐下娴熟开机,正要像往常一样往沙发里一躺,电脑的新“屏保”却让他们不由自主“正襟危坐”起来——整个青羊区内的网吧,从今天开始,都有了一个酷炫的新屏保,3名荷枪实弹的警察叔叔神情严肃、动作标准、持枪警戒,感觉下一秒就要扣动扳机。

  这是青羊警方近日新开展的扫黑除恶宣传活动中的一项举措。该警察版“绝地求生”屏保由青羊公安分局民警自行制作,除了各大网吧外,在宽窄巷子等人流密集的地方,许多户外大屏幕也同步“上线”。

  “和常规动作不同,这样的方式,更能让市民们接受、引起他们的注意。”青羊公安分局民警说,除了电子屏幕外,各派出所社区民警还在全区共计321个社区微信、qq群里进行了转发扩散。

  同时,全区的派出所和社区院落里,也张贴和发放了各类有关扫黑除恶的宣传海报。“我们挂的海报超过3000张,另外,投放了这个警察版‘吃鸡’屏保的网吧,也超过了150多家。”青羊公安分局民警说,以上的这些举措,是希望借助网吧等公共场所平台,向市民普及扫黑除恶相关知识,并且公开官方举报电话,让市民都能参与进来。

(责编:李强强、高红霞)