“卞氏菜根香”总经理卞军因病逝世 终年47岁

2018年08月20日07:19  来源:成都商报电子版
 
原标题:“卞氏菜根香”总经理卞军因病逝世 终年47岁

  卞军资料图片 受访者供图

  8月19日上午10时50分许,成都知名餐饮“卞氏菜根香”总经理卞军因病医治无效逝世。19日晚,成都商报记者从卞军家人、同事以及其师傅川菜大师彭子渝处证实了此消息。

  四川卞氏菜根香泡菜餐饮管理集团也于19日发布讣告:卞氏菜根香餐饮集团总经理卞军先生,因病医治无效不幸于2018年8月19日上午10点50分逝世,终年47岁。

  19日晚,成都商报记者来到卞军生前所住的小区。小区门口已经摆设起祭奠花圈,小区内也搭起了灵堂,不少亲朋也赶到现场进行悼念。

  据悉,四川卞氏菜根香餐饮集团公司系全国餐饮百强企业,公司创立于1998年,创始人是卞克先生。原名成都菜根香泡菜酒楼,2000年更名为四川卞氏菜根香泡菜酒楼,2001年成立集团公司。公司实行全国连锁经营,连锁店遍及四川、北京、江苏、广西、贵州、上海、甘肃、新疆等十余个省市和地区。卞军先生祖籍浙江省,生于成都,毕业于成都电子科技大学计算机专业。卞军追悼会将于8月23日上午9点30分在成都市东郊殡仪馆悼念大厅举行。

  “太拼了,工作太疯狂了。”卞氏菜根香餐饮集团常务副总李勇军介绍,卞军生前在企业经营上,一直非常开放,其本人也非常好学,“一直广交朋友,走到哪里都很好学,面对同行也不排斥,同样保持着开放心态。”

  李勇军介绍,8月18日正好是菜根香创业20周年,“我们准备了店庆活动,他应该也是为了这一天吧,一直坚持到周年庆过了之后才走。”

  去年底卞军被确诊为癌症,数月月来他一直在与疾病斗争,4天前,病情突然加重,住进医院。“这几天基本是属于昏迷状态。”李勇军说。

  8月19日上午10时50分许,卞军不治离世。

  卞军姐姐卞蓉介绍,弟弟患病到过世仅七八个月。“其实,他也很累,特别是去年,公司定下了目标,要在日本、墨尔本开分店,那时,他各地跑,也很累。”对于弟弟的过世,卞蓉说:“只能很遗憾吧,也还要发展,继续公司发展,不然也辜负了老爷子创下来的品牌。”

  据卞军师傅川菜大师彭子渝介绍,卞氏菜根香在成都乃至全国都具有相当名声,卞军作为总经理,还很年轻,对于其过世也感到遗憾。

  成都商报记者 杜玉全

(责编:李强强、高红霞)