市民微信转7000买空调 货没收到营业员跑路了

2018年08月19日09:52  来源:封面新闻
 
原标题:市民微信转账7000元买空调,货没收到营业员“跑路了”

  眼看这几日气温升高,成都市民尚先生觉得更烦心。因为,8月初,他在成都一家卖场内预付7000余元购买了空调,本应送货上门,等来等去,尚先生却得知当天收自己款项的营业员“卷款跑了”的消息。目前,警方已对此事介入调查。

  市民微信转账7220元买空调却被告知营业员“跑了”

  8月1日,成都市民尚先生和妻子前往成都市锦华路一电器卖场内选购空调。“卖场内,美的空调专柜的一个工作人员告诉我们,可以先缴30元参加8月3日卖场的促销活动,到时候可以优惠。”尚先生说,当天自己便缴了30元现金。

  3日,尚先生又一次前往卖场。营业员告诉他,他看中的美的空调优惠价是7220元,并称可以直接转账至其微信账户。“他告诉我们不用去收银台缴费,转给他之后,他会交给公司。”尚先生说,微信打款后,对方开出一张名为“美的空调专用销售单”的票据,并口头承诺,空调会在17日和发票一起送上门。

  昨天上午,尚先生在家等送空调上门,到10点过都没有接到送货电话,联系营业员也不见回话。于是,他们前往卖场询问,却被告知当时收款的营业员并没有把钱交到公司,已经联系不上。

  根据尚先生提供的销售单,他于8月3日购买了一台美的商品,单价7220元,预约送货时间8月19日。“当时他口头说17号送货,我也没注意这里写的19号。”尚先生说,收款方式为现金,收款人姓名书写潦草,无法辨别,并留下了电话号码。记者尝试联系该收款人,截至发稿时止,该电话号码均处于关机状态。

  卖场负责人:属个人行为 警方已介入调查

  18日,卖场负责人罗女士在接受封面新闻记者采访时称,该员工行为属于个人行为。

  “这个员工虽然是美的公司签进来的,但他的这种行为属于个人行为。”罗女士说,按照卖场要求,每一次付款都需要到收银台处,他们也不清楚,当时为什么客人会直接给营业员付款。

  “我们以前从未遇到过这种情况,现在正全力配合警方调查,”罗女士称,当时收款的营业员现在还未联系上。“具体他什么时候走的我们也不清楚。”

  “美的是我们的供应商品牌,我们主要负责管理。”对于美的和卖场的关系,罗女士说,“虽然事情发生在卖场里,但这是个人行为,我们肯定是要清楚了事情的过程,才能给出解决方案。”

  美的公司:顾客提供相关证明 公司愿意担责

  针对此事,美的空调市场部冯经理称,已向警方报案,正配合协助事件调查。

  “导购是和第三方签的合同,相当于我们的派遣工。”冯经理称,根据公司规定,货款要经过卖场开票后凭票发货,导购直接接收顾客款项的行为是明令禁止的。该事件的发生属于这名导购的个人行为。

  “我们现在也在配合警方调查,具体有多少消费者受骗,具体货款金额都在调查中。”冯经理称,只要顾客能够证明空调是在该卖场购买,能够提供相关预约付款或证明,公司愿意赔偿或者补偿消费者损失。

  封面新闻记者 戴竺芯 (图据受访者)

(责编:罗昱、高红霞)