中国青城国际颐养中心举行“三养”享老生活方式发布及媒体见面会

2018年08月19日11:47  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都8月19日电 8月18日,中国青城国际颐养中心在中国青城国际颐养中心现场举办了“三养结合”享老生活方式发布会及媒体见面会。

华西医科大学原党委书记吕重九教授谈老年康养产业的健康发展与百岁梦的关系

在见面会上,首先由成都市崇州市政府领导向大家介绍了项目在养老产业中的重要作用,项目已纳入《成都市产业发展白皮书》西控康养旅游示范项目和成都市重点项目,也纳入了《四川省医养结合发展规划(2017-2025)》确定为推进医疗卫生,养老服务与旅游融合发展重点项目。并且于2018年7月18日,由政府参与的成都最大中日合作养老项目落地中国·青城国际颐养中心,中日相关单位在日本东京就未来合作事宜签署合约,成都市政府与崇州市市委市政府相关领导均出席此次签约。

项目作为中国老年医学学会示范基地,学会代表在发言中介绍到,青城国际颐养中心的立业和建设,是对人口老龄化健康养老新时代主题的回应和践行。坚持“以人民健康为中心、健康优先”发展理念,秉承“大爱、敬老、健康、创新、持续发展”的企业宗旨,服务老年人健康长寿为使命,构建集“多元养老、健康管理,科学养生,照料护理、精准医疗、康复医疗”为一体的医养结合模式和智能化的健康养老服务生态体系。

在2017年中国老年医学学会首届“青城国际颐养中心智库论坛”上,中国老年医学学会会长、国家老年疾病临床医学研究中心主任、解放军总医院原副院长范利将军在谈到医养结合的发展方向时指出:“医养结合,不仅仅是医、养机构的组合,更重要的是学术研究上的医、养融合,是康养服务模式上的创新,只有把防未病、治慢病、促康复、抗衰老作为主要服务内容,才是医养结合的真正含义,也是中国老年医学学会下大力气在青城颐养中心搞试点,抓示范的主要目的”。

华西老专家就老年朋友对老年生活的要求做出了详细的解读;介绍到根据世界卫生组织发布的《2016世界卫生统计》报告显示,日本的人均寿命全球第一,达到了83.7岁(其中女性平均寿命86.8岁);瑞士、新加坡等12个国家的平均寿命都达到了82岁以上,目前中国的人均寿命为76.1岁,具有极大的提升空间。研究证明,要健康长寿,离不开三个基本条件:

1. 必要的、能够满足需求的物质条件和充足的社会保障体系;

2. 高水平、高质量的医疗保障,科学有效的疾病防控,先进的健康医疗服务体系;

3. 绝佳的自然生态环境,健康的生活方式和良好的生活习惯,文明的生活态度。

据介绍,中国青城国际颐养中心作为中国老年医学学会全程支持和指导的全国首个“医、养”结合先行、先试示范基地,根据中国工程院付小兵院士提出的“三养结合”(医养、颐养、怡养)的指导理念,借鉴西方发达国家实践总结的成熟的康养模式,最终形成了符合中国国情和文化传统的科学的、独具特色的康养模式:在功能配套完善的康养社区内,以居家养老为主,租赁养老为辅,机构养老配合的康养模式。

无论老年朋友选择哪种形式来到青城国际颐养中心的家,都会享受到中心提供的先进的老年健康体检服务、先进的健康管理服务,高端医疗服务和现代化的智能物业服务,无微不至地悉心全程呵护老年朋友未来30年到50年的康养生活!

(责编:罗昱、高红霞)