中国七夕 成都最真爱

万名观众在蓉共聚首届“唯怡·东方情人节”

2018年08月18日22:51  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都8月18日电(王波)8月17日晚8:00,在成都“大魔方”演艺中心,由成都电视台、蓝剑控股集团、中国社会艺术协会联合主办的“首届唯怡东方情人节《真爱之夜》”浪漫开启,谭维维、齐秦、方大同、王心凌等七大内地及港澳台当红明星、20国世界超模、来自全国各地的七十七对挚爱情侣齐聚大魔方,共赴真爱圣典。一场融合东西方文化,集演唱、走秀、情感于一体,创新性采用电影手法演绎的情感大趴华彩登场,让新一线城市成都在真爱中浪漫沦陷。

知名主持人李好、郭晓敏夫妇宣布首届“唯怡·东方情人节”真爱之夜正式开幕。

一个月前记者受邀参加主办方召开的新闻发布会,了解到今年七夕将在成都举办首届“唯怡·东方情人节”系列活动,引起传媒圈一阵哗然:成都又要搞大事!

17日下午15:00,我提前来到成都大魔方踩点,本想进去抓拍一些现场图,结果现场戒备森严,从保安口中得到的消息是,里边正在彩排,目前已经是第三轮了。

19:00,开始检票,大部分人一路小跑到大魔方,一万多人涌向成都大魔方,打开百度地图全是红色,车子开不动,只有跑。

19:40,现场已经基本座无虚席。

20:00,唯怡东方情人节真爱之夜正式拉开帷幕。牛郎织女从十多米的高空中相向飞行,在背景音乐中缓缓相拥,引得全场欢呼,惊艳。随着千年真爱故事开场,我逐渐进入主题为“真爱,值得等待!”的这场晚会。

接着是一场美轮美奂的婚纱秀,20名充满异国风情的世界超模身披婚纱,合着香港歌星方大同《love song》的节奏,款款从幕后步入T台。

仿佛一晚唱遍所有情歌,陈楚生、方大同、齐秦、王心凌、谭维维,你方唱罢我登场,“爱爱爱”“月亮代表我的心”“别让我的眼泪陪我过夜”……耳熟能详的情歌激起了观众强烈的共鸣。

20:35,第一个高潮来了,无论说流传了几千年的牛郎织女的故事,还是流传了数十年的《月亮代表我的心》。齐秦大哥的一曲《月亮代表我的心》引发全场万人大合唱,一对对情侣相互依偎,挥舞着荧光棒,那一刻,颇有万人一起表白的味道:你问我爱你有所深,在月亮代表我的心……他们打亮手机照明灯,齐声合唱,全场星光摇曳,场面震撼。

全场星光摇曳,场面震撼。

21:00,感动时刻来了,令我最难忘的还是这次活动中全国征集来的真爱故事,听说主办方一个多月前面向全国征集,最终精选了7对新人的故事,拍成微电影。我以为我是来看演唱会的,结果突然画风一转,从最嗨的明星演唱切换到爱情故事。每一个爱情微电影都把观众带入了一个爱情世界,主角就是我们身边的普通人,全场瞬间安静,屏住呼吸,看得记者有些哽咽,旁边有观众不停地在抹眼泪,出于传媒工作的敏感性,我用手机记录了这一幕。

万名观众现场投票2018最感人真爱之侣诞生。

21:50,晚会第二高潮来了,当主持人与现场一万多名观众互动时说:“今天是传统七夕,也是东方情人节,主办方将建议国家相关部门向联合国申报世界非物质文化遗产,现场的观众朋友你们支持吗?”现场响起了整齐划一的回答“支持!”。紧接着,主持人再问:“今天是一个重要的节日,期待每年的今天都放假吗?”现场地动山摇:“期待!”

22:15,当7对情侣穿着极具中国文化服饰,庄严首唱唯怡东方情人节节歌《真爱值得等待》时,高冷唯美的超模着唐装款款而来,在穿越时空的古典音乐声中,一场两千年前的婚礼盛典如画般展现在眼前,令人叹为观止,将晚会推向最高潮。

7对情侣合唱东方情人节主题曲《真爱值得等待》。

看到这里,我大概明白这是一场集时尚、音乐、情感、歌舞于一体大型文化综艺晚会,这不是简单的演唱会。

22:20,主持人宣布,来自20国的世界超模将成为“首届唯怡东方情人节”国际推广大使,联系到之前媒体报道,我相信,“东方情人节以情感、文化为纽带,用时尚和创新演绎东方式浪漫,重塑经典文化、推动中国传统节日和文化输出,让中国文化走向全世界。”

20国的世界超模成为首届“唯怡·东方情人节”国际推广大使”。

22:30,晚会正式结束,亲身经历七夕由牛郎织女悲伤的爱情故事在短短三个小时就演变成了“真爱值得等待”浪漫的爱情故事,观众在交头接耳的讨论种纷纷离开,面对的又是一次大拥堵,打不到车…..

记者在离开时,大魔方旁边在施工打围的牌子上赫然写着:成都要建设国家中心城市、交通枢纽、文创中心……我想,今夜不仅为真爱加持,也为这座城市加持,今晚这种感觉真好,总体来说,我给好评,4星半。

万名观众共聚首届“唯怡·东方情人节”。

记者后记:七夕夜,一场让理智沦陷的现实版爱情大片在成都上演,“首届唯怡东方情人节真爱之夜”上,七对怀揣真爱故事的情侣现场演绎催泪告白,简单的情话承载着一生的幸福,上万观众为之动容。昨夜,万人空巷,这座新一线城市被“真爱之夜”彻底点燃,中国七夕,成都最真爱!

(责编:李强强、高红霞)