《快把我哥带走》热映 张子枫:演戏要挑喜欢的角色

2018年08月18日08:29  来源:成都商报电子版
 
原标题:张子枫:演戏要挑喜欢的角色

  根据同名漫画改编的电影《快把我哥带走》正在热映。昨天,导演郑芬芬,主演张子枫来到成都与影迷见面,作为入行12年的“00后戏骨”,童星出道的张子枫深受观众喜爱。在接受成都商报记者采访时,张子枫表示自己非常喜欢《快把我哥带走》中的角色,拍摄过程也非常难忘。

  在5岁时,张子枫开始拍广告并因参演多部电视剧从而进入演艺圈。2009年,凭借冯小刚导演的《唐山大地震》中的“小方登”一角而崭露头角,并获得第31届大众电影百花奖最佳新人奖。郑芬芬透露,张子枫非常聪明,拍戏时的一个小动作都拿捏得十分到位。张子枫表示,自己非常喜欢电影的角色,“我接的角色都是自己喜欢的,喜欢才去接,其他不在我考虑范围内。”今年17岁的张子枫目前正在读高中,为了避免自己的课程被落下,她会把课本带到剧组。问及将来会不会考北京电影学院,张子枫回答:“随缘”。那么,是否担心自己长大?张子枫的回答依然很简洁:“还好。”

  成都商报记者 张世豪

(责编:李强强、高红霞)