中国大陆首场雅思机考 8月底广州开考

2018年08月17日09:55  来源:羊城晚报
 
原标题:中国大陆首场雅思机考 8月底广州开考

羊城晚报记者 谭铮

实习生 徐进慧

通讯员 高力力

为了满足雅思考生不断增长的考试需求,雅思考试主办方英国文化教育协会宣布,中国大陆部分雅思考点将新增雅思考试(IELTS)机考模式,与纸笔考试模式并行,考生可在两者之间自由选择。

中国大陆地区首场雅思机考将于8月31日在广州机考中心举行,考生即日起可登录雅思考试报名官网在线报名。北京、上海和重庆三个城市的机考中心也将陆续在年底前提供机考服务。机考的推出,不会对现有纸笔考试的安排产生影响。

机考场次安排更灵活

此次雅思机考提供学术类和培训类两种考试类型,考试费用与纸笔考试一致,但在各个方面将给考生带来更好的服务,尤其在考试日期和考试场次的安排上更具灵活性,报名时间更充裕,成绩公布时间也更快。目前,机考模式考试日期安排为一周多次,考试日期前7天截止报名,考生可在考试结束后5-7天内查询成绩,口语考试通常会安排在机考当天或与机考日期尽可能相邻的时间。

对于雅思新增机考模式,景鸿教育温雨花表示,相比雅思笔试多数安排在周四与周六不同,机考模式考试日期及考试场次更为灵活,安排为一周多次,对于学生来说可谓是好消息,抢占考试名额将会更加快捷方便。另外,报名雅思纸笔考试需要提前17-19天,而新增的机考在考试日期前7天截止报名,时间相对充裕。

保留“人人对话”口语考试模式

据英国文化教育协会表示,机考模式在考试内容、评分标准、难度等级、考试题型、考试安全设置等方面均与现行的纸笔模式完全一致。考生可选择通过机考模式参加听力、阅读及写作三个部分的考试。

据了解,雅思机考保留了“人人对话”的口语考试形式,且口语考试通常会安排在机考当天或者与机考日期尽可能相邻的时间,学生可以自行选择日期。此外,雅思机考成绩公布速度大大提高,考生可在考试结束后5-7天内查询成绩。

目前,雅思已获得全球140多个国家和地区,超过10000所教育机构、雇主单位、专业协会和政府部门的认可。在中国,雅思考试也是首个与中国英语能力等级量表开展对接研究的国际英语考试。对接研究工作已全面启动,预计2018年年底全部完成。

(责编:袁菡苓、高红霞)