男子疑似醉酒获救助后脚踹医护人员 警方介入调查

2018年08月16日07:40  来源:封面新闻
 
原标题:男子疑似醉酒 获救助后脚踹医护人员 警方介入调查

  封面新闻讯(记者 戴竺芯 摄影报道)医护人员前去帮助,反而被打?近日,成都市新华医院就有医护人员遭遇了这样的事情。8月9日上午8点过,医护人员出诊带回的一名疑似醉酒男子在下车后一脚踢向护工,随后在未给医院付款的情况下“消失”。

  8月15日上午,记者来到成都新华医院,当事医生讲述了事件经过。“当天上午,接到了路人的电话,说有一个疑似醉酒的男子在路边需要帮助。”急诊科医生张丽说,上午8点左右,她和同事一共4人出诊,前往万年公交站附近。当时,这名大约20多岁的男子就在一处电线杆旁。“他情绪有些激动,一身都是酒气,还说自己没吃饭,我们司机给他买了豆浆包子。”

  院方提供的监控视频截图。

  “因为他也在吐,考虑到安全问题,我们把他带回了医院。”张丽说。院方提供的监控显示,下车后,这名男子踉跄地走了两步,护工上前扶他时,他用手比划了两下,突然一脚踢向对方,随后自己也瘫倒在地。

  随后,在医院保安的控制下,男子并未有更多动作。医护人员将其带入诊室观察。急诊科主任白光兴称,当天上午9点过,这名男子在未付款的情况下自行离开了医院。

  大约一周过去了,这几日,也并未有人找上门来。“这对医护人员来说心里很不是滋味。”白光兴说。

  白光兴介绍,这不是他们遇到的个例。今年以来,已经发生了3次类似事件。其中一次,一位50多岁的医生眼睛受伤,身上也有伤痕。

  据悉,目前警方已介入调查。(图和视频由受访者提供)

(责编:李强强、高红霞)