四川省安全监管局多措并举强化行政权力事项的动态管理

2018年08月16日15:44  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都8月16日电 (王军)为规范权力运行、推进依法行政,四川省安全监管局多措并举,进一步强化行政权力事项的动态管理,确保“行政权力进清单、清单之外无权力”。

  一是明确调整依据。权力清单公布后,严格贯彻执行《四川省行政权力分类标准指引(试行)》,确保权力清单的调整规范有序。当出现法律法规规章修订废止、行政机关职能发生变化等导致行政权力事项发生变化的情形时,立即启动调整程序,保证权力清单调整的及时性。

  二是对权力清单公布的行政事项,严格规范四川省安全监管部门行政行为,加强法制监督。对新增、取消、调整、变更的行政权力事项或要素的,要及时调整权力运行流程,加强事中事后监管。

  三是该局所有行政权力事项全部录入网上公示平台,公示各项权力事项的实施依据、实施主体及依据等要素,方便公众获取和监督,确保权力运行公开透明。

(责编:章华维、高红霞)