5岁女儿掉进鱼塘 父亲下水营救不幸双双溺亡

2018年08月15日09:26  来源:扬子晚报
 
原标题:5岁女儿掉进鱼塘 父亲下水营救不幸双双溺亡

  事发的鱼塘。梅建明 摄

  8月13日下午3点左右,在南京江宁区禄口街道石埝社区的一处生态园里,一名5岁的小女孩掉进鱼塘里,女孩父亲见状跳入塘中营救,两人均不幸溺水失踪。后经当地警方全力打捞,父女两人被救上岸时,已不幸双双溺水身亡。

  据介绍,这处生态园的垂钓中心位于石埝社区南部,约有二三十亩大,而小女孩落水的位置就靠近水塘的东侧。据死者亲属称,小女孩今年只有5岁,父亲30岁,因为小女孩的爷爷奶奶在这处生态园打工,父女两人来这儿探望老人,小女孩到塘边玩耍,不想失足掉到水里了。看到女儿落水后,父亲赶紧跳下鱼塘去救人,没想到他自己也很快溺水沉了下去。旁边的目击者赶紧报警,当地警方赶到后,立即组织救援打捞。至晚上7时许,父女二人先后被打捞上岸,但因溺水时间过长,双双不幸身亡。据其亲属称,小女孩的父亲也只是略懂水性,当时为了救女儿可能根本没有想那么多,直接跳了下去。

  多名亲属闻讯赶到现场后,都极度悲痛,同时也对这处生态园的安全措施提出质疑。一名家属称,孩子落水的地段没有任何防护措施,没有警示标记,一个小孩子在这边正常玩耍,很容易跌落下去,也很难上来,这里存在着安全隐患。死者的家属表示,作为一处经营性质的垂钓场所,经营者的安全措施明显不到位。首先,是水塘边上用石头砌起护坡,使得坡陡水深;其次,警示标志和护栏都没有,人站在水边极易产生危险。目前,该生态园的负责人已被警方带走协助调查,该事件仍在进一步处理之中。 (报料人:孙先生)

(责编:章华维、高红霞)