德阳咬伤多人流浪狗被动保组织救助 将为其绝育

2018年08月15日08:26  来源:封面新闻
 
原标题:四川德阳咬伤多人流浪狗被动保组织救助 将为其绝育

  8月14日早上,四川德阳流浪动物救助公益中心的4名成员来到花雨树小区附近,成功救助了近段时间连咬7人的流浪狗。

  早上7点30分,救助中心成员来到小区附近流浪狗经常出没的地方时,咬人的黑狗并没有出现。

  “大概8点的时候大黑出来了,也许是它知道我们在救它,它离我们很近,只是不准我们摸它。”救助人员胡女士说,等到流浪狗对她有好感后,她就把之前营救的幼崽拿出来引诱流浪狗。

  大概15分钟后,胡女士便尝试用绳子去套流浪狗,但多次尝试均未能成功。“8点45分的时候,我抓住时机一下就套住了大黑。”胡女士说,“我们欢呼起来,为成功解救大黑而高兴。”

  随后,救助人员将流浪狗送到了一家宠物医院进行体检。后期,还将为流浪狗打疫苗以及进行绝育手术。胡女士表示,如果后期无人领养,这条流浪狗将被送往救助中心的基地。(见习记者王攀 记者 董兴生)

(责编:罗昱、高红霞)