大美四川短视频大赛向世界传递四川故事 原创最高获奖金30万

2018年08月13日22:19  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都8月13 日电(朱虹)为传递新时代的社会正能量,讴歌大美四川,“大美四川短视频”大赛12日起宣布在四川全省范围展开。此次活动旨在建设“四川视频故事”库,打造全球第一个用视频全面解读、无缝导览的城市故事,促进全球对四川的了解。

据悉,作为公益性的“大美四川短视频”大赛活动主题为“大美四川,影像中国;天府故事,文化经典”。四川省青年文化交流协会负责人称,大赛就是要向全世界传递四川的美,四川的故事。

值得关注的是,此次 “大美四川短视频”大赛在四川全省范围内开展,参赛作品必须为原创短视频,时长为15到30秒,且内容充实、生动、健康、积极向上,不得出现色情、暴力、侵犯他人隐私、反动以及违反中华人民共和国法律和相关规定的内容。

此外,所拍视频须突出思想性、创意性、公益性。可从政府、城市、民生、美食、人物、景区、正能量、旅游、教育等多个角度进行拍摄上传至邮箱:DaMeiSC@Foxmail.com,抑或组委会指定的现场报名。

据介绍,本次大赛奖项设置也颇为丰厚。一等奖1名,人民币30万元整+荣誉证书。二等奖2名,人民币10万元整+荣誉证书。三等奖3名,人民币5万元整+荣誉证书。最佳创意奖5名,总决赛阶段评选,人民币5万元整+荣誉证书。评选结束后,将在相关短视频平台及网站公布获奖名单。

(责编:袁菡苓、高红霞)