2018“乐态天府”成都(国际)儿童音乐戏剧节精彩开幕

2018年08月10日17:06  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都8月10日电 (朱虹)为进一步推动动漫艺术的繁荣发展,增强儿童音乐戏剧产业行业影响力,近日,2018“乐态天府”成都(国际)儿童音乐戏剧节将在成都举行。

  本次戏剧节汇聚国内外一流的精品剧目,内容充分展现真善美这一永恒价值观,倡导高尚道德风尚和积极向上的人文精神,兼具思想性、艺术性和感染力,强调原创性,追求多元的艺术风格。

  据悉,本次儿童音乐戏剧节将秉持坚持原创优秀剧目、引进外来经典剧目、着眼未来国际音乐戏剧文化交流合作的理念,把更好更多的精神食粮奉献给全国人民,乃至全世界人民。全球顶尖戏剧与成都儿童之间,就此搭起一座艺术交流的桥梁,为成都市文化艺术的繁荣发展贡献更多武侯力量。

  戏剧节邀请到了来自英国、西班牙等国家的戏剧艺术家,为观众献上一幕幕优质经典的儿童音乐戏剧。同时,来自世界各国的戏剧艺术家们将在本次儿童音乐戏剧节上,立足戏剧行业现状,进行观点交流会。

  本次儿童音乐戏剧节将从9月持续到11月,其中,《神奇的羽毛笔》、《欢乐颂JunNK》、《雪孩子》等戏剧展演将从8月底开始,《神奇的羽毛笔》等主题艺术展及相关活动则将从9月开始举行。

  其中,音乐剧《雪孩子》取材于家喻户晓的动画片《雪孩子》,剧目保留了原有的精髓,打造出了全新的音乐剧版本。该剧融合了高跷、轮滑、威亚等高技巧表演形式,演出中配合10多段精彩歌舞,讲述了一个关于友情、亲情、成长的励志故事。《雪孩子》将于9月23日-9月24日在成都东郊剧场进行演出。

  除了戏剧演出,本次儿童音乐戏剧节还将举行“蓝利鸟童话王国”立体绘本展,加强国际艺术交流等活动。作为国内首个将蓝利鸟平面绘本立体呈现的互动式展览,“蓝利鸟童话王国”之《神奇的羽毛笔》立体绘本展将于9月8日在成都举行。本次儿童音乐戏剧节将联合成都当地的中高端小区及社群,举办儿童艺术节,在进行社区互动,组织社区儿童观剧、看展的同时,还特别邀请IP创作团队负责人,中国及海外戏剧行业重量级嘉宾来成都举办戏剧艺术沙龙活动,构建文化顶层活动。

  记者了解到,近年来,成都武侯区高度重视文创产业发展,按照市委全力打造“三城三都”,加快建设世界文化名城的目标定位,以“文创武侯”为统领,着力推进文化事业大提升、文创产业大发展,加快实现“历史文化名区、西部文创强区”发展目标。

(责编:章华维、高红霞)