武打演员抢劫的士奔逃200余公里

2018年08月10日12:39  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:武打演员抢劫的士奔逃200余公里

  图为张某接受警方审讯

  7岁进武校,15岁参加剧组当武打替身演员收入可观,因失恋情绪失控抢劫出租车奔逃200多公里终被警方擒获。昨日,涉嫌抢劫罪的张某被东湖新技术开发区公安分局刑拘。

  怪异小伙突然刀架的哥脖子

  8日清晨7时许,的哥卢师傅出车行至光谷长咀一酒店门口时,一名年轻小伙上车声称要去另一家酒店。“抢劫会判多少年?”“抢劫的士判多少年?”上车后,这名乘客问一些让卢师傅摸不着头脑的问题,很瘆人。但见小伙模样周正不像坏人,卢师傅宽宽心继续驾车。

  的士行驶至高新六路铁路桥下时,小伙突然说:“头好晕,把车停一下。”卢师傅赶紧将车停至路边,怕是年轻人身体出了状况。正当他准备好心询问时,让他担心的一幕还是发生了。“他左手突然掏出一把刀架在我的脖子上,右手握一个手枪形状的黑色物品指着我,命令我下车。”卢师傅事后回忆,当时惊呆了,连忙卸下安全带逃下车。然后,眼睁睁望着对方爬到驾驶室,驾车逃之夭夭。

  卢师傅惊魂甫定,拨110报警。闻讯赶来的附近警务站民警询问后,将他带至同心派出所,所长刘汉文立即调集刑侦、视频侦查民警上案。视频侦查民警周芮芮联系出租车公司发现该车正在向西逃窜。10余名警力分乘3台车,风驰电掣地向西追赶,民警一边追,一边向上级汇报案情寻求支持。

  落网劫匪竟是武打替身演员

  约早上8时36分,出租车公司向追缉民警反馈:嫌疑车已进入孝感境内。获知信息的省公安厅立即协调沿线警力,联合布网对该车围追堵截。随后,警方发现该车突然在福银高速上的安陆服务区停下。

  省公安厅将安陆、云梦等地作为拦截重点地区,对当地民警下达指令,但嫌疑车停了大约20分钟后,又继续往前开,进入到随州市境内,在曾都区洛阳镇下了高速。

  特警出身的洛阳派出所所长梁远林带两名民警及辅警,兵分三路到街头巡查。约上午10时30分,一民警在镇上的电信营业点门口发现装束与通报相符的年轻人。而此时,追缉的武汉民警也已到了此处,两地警方一起赶至将嫌疑人围住,合力将其控制,从其后背腰处搜出了半把剪刀和一个塑料枪状物。

  经查,抢车男子张某,是陕西澄城县人,跟随剧组来汉拍影视剧。不到18岁的他从小父母离异,7岁被家人送至山西一武校习武。2015年起,他加入影视剧组拍摄电视剧,因有武术功底被剧组聘为武打替身,所拍电视剧在网上收视可观。

  张某有比一般打工族更高的收入,优越感较强。据他交待,前两天因谈恋爱受挫,消夜时还与人发生过争执,自己受轻伤情绪很差。案发当天彻夜未眠,到凌晨就回酒店带上一把网购的塑料枪、一把从前台顺来的剪刀出了门。

(责编:章华维、高红霞)