2018第二届自贡文化旅游投资推介会签约项目17个揽金突破200亿

2018年08月10日12:46  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都8月10日电 为贯彻落实四川省委十一届三次全会精神,推动自贡老工业城市转型升级示范区建设,加快打造自贡独具特色的国际文化旅游目的地,持续提升自贡“盐、龙、灯、食”文化旅游品牌,强力吸引旅游投资,8月10日,在自贡国际恐龙灯光节开幕之际,由自贡市旅游发展委员会主办的“一座有盐有味的城市”第二届自贡文化旅游投资推介会成功举行。包装推出重大文旅项目65个,成功签约17个,共获投资204.7亿元。四川省旅发委主任傅勇林,自贡市委副书记、市长何树平等领导出席推介会并致辞。

此次推介活动囊括第二届自贡市文化旅游投资推介会、文化旅游产业主旨演讲、文旅项目考察、旅游线路考察等活动。邀请了省级旅游相关协会、全国知名文旅产业投资商、市州政府、旅游行政部门、中省市媒体等400余人参加。

中国人民大学国家发展与战略研究院文创中心执行主任王岸柳教授,古生物专家、北京LORD(洛德)国际文化发展公司总裁关键博士,澳大利亚堪培拉国家恐龙博物馆馆长汤姆·卡皮塔尼亚古分别作《全域旅游与文脉解读》、《恐龙、文化、城市》、《如何让一座恐龙博物馆实现趣味和效益的兼得》主旨演讲。

千年盐都自贡,作为四川多点多极支撑发展战略川南经济区的重要城市,在全省经济社会发展格局中占有重要地位。本次推介会是融文化旅游、项目招商、景区推广为一体,将“盐龙灯食”四张旅游名片整体塑形,采取市级整体、共融宣传的大型推介活动,将在更高的历史起点上,向社会各界系统展示自贡历史文化内涵和旅游项目。本次推介活动,是贯彻市委市政府关于加快建设独具特色的国际文化旅游目的地发展要求,对推动自贡市从文化资源大市向文化旅游强市华丽转身,具有重大意义。

(责编:罗娟、章华维)