第十二届中国品牌节颁奖 50余家四川品牌获奖

2018年08月10日09:21  来源:人民网-四川频道
 
诗歌朗诵《生命的乐章》
诗歌朗诵《生命的乐章》

人民网成都8月10日电 8月8日晚,通威·2018(第十二届)中国品牌节颁奖盛典在四川成都中国西部国际博览城隆重举行。华谱奖、品牌节大奖以及金谱奖共136个获奖品牌揭开神秘面纱。

在本次颁奖盛典上,华谱奖根据品牌的不同特点和做出的贡献,分为叱咤全球的国家名片、迅速崛起的卓越先锋、实力雄厚的行业翘楚、成熟稳健的中国力量和执着探索的成功榜样六项,为华为、阿里巴巴、腾讯、中国中车等26个品牌颁发奖状。其中,中航工业成飞、通威集团 、新希望集团代表成都品牌,分别摘得实力雄厚的行业翘楚、成熟稳健的中国力量以及执着探索的成功榜样三项桂冠。据悉,“华谱奖”是中国自主品牌年度建设的最高荣誉。“华谱”意为中华的脸谱,华谱奖是“中国自主品牌群英谱”,是面向全国,年度内最能代表国家品牌形象的典范品牌,每年评选出25个杰出品牌获此殊荣。完达山乳业、双星轮胎和天朝上品等优秀品牌分别荣获中国品牌节大奖。蓝剑唯怡、纳恩博、和绿行者等百余品牌荣获金谱奖。

随后,颁奖盛典进入文艺展演环节。中国品牌之父艾丰同郎志正、苗绿等人一起带来的诗歌朗诵《生命的乐章》,歌颂了改革开放的四十年巨变中,中国所取得的卓越成就。独具当地民俗风情的歌舞节目《恋舞彝山》充分展现出四川彝族同胞热情和强悍的民族性格。《高山流水》表达出历史英雄们在前行路上不断执着探索,勇立潮头的伟大气魄与精神。《最后的莫西干人》表达出历史长河的恢弘气魄,荡气回肠。至此,通威·2018(第十二届)中国品牌节颁奖盛典落下帷幕。

在本次颁奖盛典中,共有通威集团、中航工业成飞及新希望集团等50余家四川本土品牌荣获奖项,其中成都造品牌30余家,占获奖品牌总数23%左右。(实习生 刘鑫 李智)

(责编:罗娟、高红霞)