会展为媒 提升成都品牌全球知名度

2018年08月09日17:01  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都8月9日电 (记者 宋豪新)“让我们隆重欢迎第十二届中国品牌节的东道主——成都市品牌代表团入场。成都是一座历史文化名城,这里拥有通威集团、新希望、水井坊等众多本地知名品牌……”8月8日,随着中国自主品牌巡礼仪式上成都市代表团的出场,第十二届中国品牌节在成都西博城拉开了帷幕。开幕式上,成都市代表团向来自世界各地的与会代表,推荐了“成都造·中华老字号”、“成都造·中国驰名商标”、“成都造·地理标志商标”以及“成都造·创新创造发展品牌”,与来自全国的知名品牌一道,宣传展示中国自主品牌形象,聚焦全球眼光,有力提升了知名度和影响力。

记者了解到,本届品牌节以“定力与奋进”为主题,由品牌联盟(北京)咨询股份公司主办,成都市博览局支持;中国品牌节是中国规格最高、规模最大的年度品牌盛会,自2007年成立至今已成功举办十二届,被称为“中国品牌界的奥运会”,已经成为中国品牌活动领域颇具影响力的宣传展示中国自主品牌形象的综合传播平台,同时也是中国品牌间互相交流、学习、促进、提升的资源合作平台。

本届中国品牌节上尤为值得关注的是,8日晚举行的“生命的乐章——通威·2018(第十二届)中国品牌节颁奖盛典”,现场颁发了5组华谱奖、1组品牌节大奖、10组金谱奖及2018中国“一带一路”品牌贡献奖,其中,成都有3家企业荣获华谱奖殊荣,而好主人、金宫味业、中冠集团等多家“成都造”品牌获金谱奖。

品牌对于一座城市意味着什么?品牌联盟董事长、中国品牌节组委会秘书长王永认为,一座城市的标志性品牌,就是这座城市的标签;而城市的品牌体量、聚集程度以及会展环境,是能否可以支撑品牌节成功举办,需要再三考量的重要因素。他说:“事实证明,成都显然合格,甚至是让我们觉得印象深刻的城市。”

而成都也正在着力塑造国际会展之都标识,以品牌化、专业化、国际化、信息化发展方向,全面贯彻新发展理念,加快推动成都会展高质量发展,将成都会展业打造成为全面开放型经济体系的重要平台,加快建成“一带一路”会展门户城市和具有全球影响力的国际会展之都。会展产业已经成为“成都造”加速走出去的窗口和平台,同时也获得了来自国内外的诸多认可和赞誉。

“近年来,成都在会展活动、建设中也是硕果累累,并且得到行业广泛认可,西博城的高水平建设便可作为成都会展建设的一个代言。”中国会展经济研究会会长袁再青认为,成都的会展产业可以说在国内会展行业中是品牌。他说,从城市品牌来讲,成都作为四川省城市建设的品牌,也是值得称道的。袁再青留意到,近日,美国智库布鲁金斯学会都市政策项目小组发布《全球大数据检测报告》,在全球300个大都市经济指标排行榜上,从人均GDP、就业增长率来看,成都位居第三:“显然,这样的成绩作为城市品牌是足够靓丽的。”

(责编:袁菡苓、高红霞)