四川荣县:两小伙归心似箭 只为当兵体检

2018年08月09日16:39  来源:人民网-四川频道
 
吴治良休息时在广场活动。
吴治良休息时在广场活动。

人民网成都8月9日电 连日来,四川荣县吴治良、邹奇宏归心似箭,马不停蹄分别从江苏镇江和北京两地乘坐高铁、飞机赶回荣县参加体检的故事,在近720多名预征对象和50多名体检工作人员中传为佳话。

据了解,两个小伙子从小都有参军报国的想法。吴治良是高山镇黄桷湾村的人,学的是机械专业,2017年中专毕业后,经人介绍前往江苏镇一个机械厂务工,由于诚实肯干,他多次获得厂领导好评,担任技术攻关组组长,还被企业作为中层干部培养,每月工资从去时的3000多元增加到5000多元。良好的发展前景并没影响小伙当兵的愿望,他最爱看的微信是中国军网和中国民兵。今年年初,他得知可以当兵报名后,当即找到公司领导:我想当兵服役,若有难我可以放弃工作。看到小伙坚定的劲头,企业领导点头并与他达成协议:没体检上回公司,体检上退伍后也回公司,公司报销其回乡参加体检所产生的高铁及其它费用。

邹奇宏是留佳镇小田村人,1.75的个头,是一个帅气的小伙。已经在四川旅游学院酒店管理专业学习两年的邹奇宏,现正在北京一家大型酒店实习。征兵体检开始后,他不顾同学和师兄们的反对,多次找到领班师傅和领队老师谈了自己的想法。直到8月6日上完自己的当日班后,他立即乘坐飞机到成都,并在双流机场打出租车直奔荣县人民医院体检站。第二天一大早,当他站在镇武装干事宋彬面前时,宋彬望着眼前昨天还在北京上班的小伙吃惊不已,同时也被两个小伙子献身国防、勇于为国付出的精神所触动。(实习生刘鑫 李智)

(责编:罗娟、高红霞)