成都新一轮地铁规划通过初审 看看这些站点有经过你家门口吗?

2018年08月09日06:46  来源:封面新闻
 
原标题:快讯:成都新一轮地铁规划通过初审 看看这些站点有经过你家门口吗?

封面新闻讯(见习记者 宋潇 记者 李智)8月8日,记者从成都市交通运输委员会获悉,成都市城市轨道交通第四期建设规划已经顺利通过初审。最终上报的地铁线路包括8号线二期、10号线三期等共涉及9条线路、10个项目。

据了解,第四期建设规划最终上报方案包括8号线二期、10号线三期、13号线一期、17号线二期、18号线三期、19号线二期、27号线一期、30号线一期、33号线及18号线三站一区间组成,共涉及9条线路10个项目,规模总计198.55km,车站126座,至规划末期,成都市轨道交通运营里程将达到714.12km。

大家最关心的铁路走向问题,在本次规划中有着细微调整。

8日下午,记者从成都市交委获悉,按照今天刚刚通过初审的“成都市城市轨道交通第四期建设规划(2019-2025),到“十三五”末,成都市轨道交通建设总里程将达 780 公里以上,其中,运营里程达500公里,在建里程280公里以上。

也就是说,到2020年的在建里程是280公里,这280公里主要是哪些线路呢?这些线路又是什么时候开通运营呢?

其中,8号线二期工程(东北延)起点为十里店站,终点龙潭寺东站,全长6.51km,10号线三期起点太平园站,终点人民公园站,全长5.5km,其余规划调整后的线路如下。

最终具体实施线路及走向,以上级机构的终审方案为准。

(责编:袁菡苓、高红霞)