天府青龙大桥合龙 预计10月前全面竣工

2018年08月09日06:46  来源:封面新闻
 
原标题:天府青龙大桥合龙 预计10月前全面竣工

  封面新闻讯(廖波 记者 李庆 见习记者 王越欣)8月8日,随着最后一片箱梁的吊装完成,天府青龙大桥正式合龙,接下来将进行桥面施工作业。

 

 

  据悉,天府青龙大桥位于天府新区眉山区域青龙片区,横跨岷江两岸,该桥全长568米,工程总投资1.37亿元,于2017年10月16日开工。“预计在今年国庆节前全面竣工通车。”该项目相关负责人介绍。

 

 

  天府青龙大桥是天府新区青龙片区第一个重大基础设施开工项目,大桥连接岷江两岸,是连接环天府新区经济带青龙镇、牧马镇、锦江乡和通向天府新区成都科学城、天府国际机场的重要交通枢纽桥梁之一,建成后对省重点项目眉山恒大童世界、中法农业科技园等项目建设发挥至关重要的作用,也将对天府新区青龙片区交通运输改善、社会经济发展起到巨大的促进作用,极大地促进区域经济发展。

(责编:袁菡苓、高红霞)