多特蒙德重金挖人 维特塞尔离开中超

2018年08月07日07:37  来源:成都日报
 
原标题:多特蒙德重金挖人 维特塞尔离开中超

  本报讯 (记者 黄一可) 昨晚,德甲多特蒙德俱乐部宣布,比利时国脚、天津权健外援维特塞尔转会加盟球队。多特蒙德官方表示,已经通知天津权健俱乐部,准备支付2000万欧元的违约金。据悉,维特塞尔与多特蒙德达成了一份持续到2022年的合同。

  维特塞尔在2017年1月以2000万欧元转会费从泽尼特转投天津权健,一年半中一共代表权健出战38场比赛,贡献了7粒进球和2次助攻。在俄罗斯世界杯上,他成为世界杯季军比利时队的绝对主力,引起了多家欧洲豪门俱乐部的关注。维特塞尔表示:“在征战世界杯之后,我的目标就是离开中国回到欧洲。”维特塞尔在世界杯后迟迟没有回归天津权健,球队排名也一路下滑,目前仅排名中超第9。维特塞尔如今弃中超而去,成为继去年保利尼奥之后从中超联赛转出第二贵的球员。

(责编:李强强、高红霞)