注意!成都抽检37家游泳场所 其中8家不合格

2018年08月06日08:13  来源:成都晚报
 
原标题:抽检37家游泳场所 8家不合格

  成都卫计监督执法支队近日公布了2018年成都第四期游泳场所抽查结果,被抽检的37家游泳场所中8家不合格。

  据介绍,此次抽检的37家游泳场所主要涉及青羊区、锦江区、高新区、新都区、简阳市、都江堰市、蒲江县以及大邑县。其中8家不合格游泳场所分别来自成都高新区、新都区和蒲江县,多为游离性余氯不合格。

  据了解,游泳池余氯不合格主要是因为游泳池工作人员不规范使用消毒剂造成的,游泳池如果消毒不到位,余氯达不到要求,水中就会繁殖大量的细菌。有些人在游泳后出现皮肤瘙痒、眼睛干涩、头发打结等情况,就与水中过量氯化消毒剂的刺激作用有关。

  市卫生计生监督执法支队相关负责人提醒市民,游泳场所必须对营业执照、卫生许可证、公示水质检测报告和卫生信用等级进行公示,消费者在选择泳池时,应弄清泳池各项指数是否达标,避免到卫生条件差的泳池游泳,最好选择卫生信用等级B级以上的游泳场馆游泳,以防感染各种传染病。

  附:8家不合格游泳场所名单

  ①成都鼎间体育文化传播有限公司(高新区科技孵化园8号楼1层1号)

  游离性余氯、尿素不合格,浸脚池余氯不合格

  ②成都聚拓企业管理有限公司(高新区,益州大道北段777号2栋2层201号)

  游离性余氯不合格

  ③成都鼎瑞物业服务有限公司(高新区,天益街78号融城理想)

  游离性余氯不合格

  ④成都高新豪生大酒店有限公司 (高新区,天泰路338号)

  游离性余氯不合格

  ⑤成都市骏炎健身有限公司(高新区,天府大道中段666号3栋37层)

  游离性余氯不合格

  ⑥成都蓝廷海企业投资服务有限公司(高新区,濯锦路28号)

  游离性余氯不合格

  ⑦新都区翰香游泳池(新都区,大丰街道晓初滨河路88号)

  游离性余氯、细菌总数不合格,浸脚池余氯不合格

  ⑧花样年(成都)生态旅游开发有限公司蒲江花样年酒店分公司(蒲江县鹤山镇顺城路88号8栋)

  游离性余氯、细菌总数不合格,浸脚池余氯不合格

  成都晚报记者 章玲

(责编:章华维、高红霞)