网友给成都市委书记、市长留言获回复 共计23条

2018年08月06日10:31  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给成都市委书记、市长留言获回复 共计23条

  近期,成都市针对网友给市委书记、市长的23条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  成都市成华区杉板桥199号保利康桥小区2号门入户口,物业与非法商勾结,无任何工商审批手续,在大量业主反对情况下,私自占用小区大门公共区域张贴大量违法广告,希望工商和城管部门进行查处。 另外小区6,7栋商业管理混乱,存在大量无证、无照违法、超范围、私搭乱建经营的商铺,希望工商部门进行查处!其中一些美容美体商铺,还违规从事大量医疗疾病的治疗,明显存在违法行为。

  答复意见:

  网友您好,您留言反映的问题,经成华区市场和质量监督管理局、跳蹬河街道调查了解,现回复如下: 经调查,保利康桥小区2号进门的过厅两侧有灯箱广告墙,共有20幅广告,未发现有广告内容违法。小区6、7栋属于商业公寓,入住商家共计154家,小区物业出示了入住商家的备案资料,均办有营业执照。其中“芊姿美容”店位于该小区7栋1单元1514号,经营范围为皮肤护理、美甲,店内与小区2号进门的过厅两侧均有灯箱广告墙,广告内容一致,无违法内容。 针对您反映的问题,成华区市场和质量监督管理局已口头责令各商家不得发布与疾病治疗功效有关的违法广告,并进行了全方位的排查和相关的法律法规宣传;要求小区物业加强入驻商家的管理,发现有涉嫌违规违法行为,及时进行制止,及时与当地市场监管所进行联系。鉴于您举报的违法广告,没有现场的直接证据,成华区市场和质量监督管理局圣灯所对其进行了行政约谈,指导规范广告行为。 下一步,成华区市场和质量监督管理局将加强对保利康桥小区loft公寓的监管力度,不定期对商家进行巡查,发现问题,及时处理。 上述回复,成华区市场和质量监督管理局、跳蹬河街道工作人员及时与您进行了电话沟通,您表示知晓。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区市场和质量监督管理局(电话:68916510)、跳蹬河街道(电话:84388507)进行咨询。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  龙桥镇青桥村月熊广场附近的村道很烂,最近连续下雨更烂了,出门就是稀泥,车槽很深,村上没钱修难道就不修村道吗?希望实地查看帮我们解决问题。

  答复意见:

  网友您好!留言收悉,现回复如下: 您所反映的路面破损问题地点属于青桥村麻薛路,由于前期连续暴雨,导致麻薛路路面部分破损。我镇在汛期已对该路面进行了摸排,并安排施工人员对该道路进行临时修补,待连续降雨结束之后,立即实施修补工作,以保障当地百姓出行安全。 感谢您的留言。由于您没有留下有效的电话号码,无法与您联系并告知您相关处理情况,在此网示后,如您还有其他疑问或者意见建议,请及时与龙桥镇(028-83079022)联系。

  【网民留言】

  新津县花源镇洪川村是不是要拆迁?怎么花源镇变成天府花源了?

  答复意见:

  网友您好!对您反映的问题,现将办理结果回复如下: 经调查:花源镇洪川村目前并没有纳入拆迁范围。因为花源镇紧邻天府新区,“天府花源”只是花源镇的一个发展定位。 2018年7月30日,花源镇拆迁安置办主任与您电话沟通,告知您咨询结果,对此您表示理解。感谢您对我们工作的关心和支持!

  【网民留言】

  尊敬的领导,52号小区楼下仅有2米宽的一个通道、居民进出都是从哪里过,夏天飞蚊到处都是,进门唯一一个通道口放垃圾,实在很脏乱差,通道也没有逃生通道,一旦发生火灾消防车也没法进来,请考虑实际情况处理,强烈建议将楼下的那堵墙撤掉,让我们住的安心,谢谢。

  答复意见:

  网民你好:你所反映的问题我区牛市口街道办事处进行了办理,现将办理情况回复如下: 建设北村52号修建于1970年,为原市建二公司职工宿舍,共有3栋楼,住户115户,居民出入通道较狭窄,垃圾桶防止未堵塞小区通道。街道和社区已责成青龙环卫公司及时清运小区生活垃圾,针对小区垃圾车位置问题,社区将与院落家委会沟通,同时建议你积极向家委会反映问题。针对你提出的拆除围墙的问题,经现场查看,该段围墙是相邻的一环路东四段8号居民院落围墙,要拆除需经过所有住户同意,为保证居民安全,街道社区利用公服资金在你们小区内配齐了灭火器材,在社区建立了微型消防站,开展了消费安全宣传巡查。

  【网民留言】

  领导您好,成都市望平街119号院始建于80年代,08年地震房屋出现裂缝,1单元1楼裂缝当时宽3-5毫米,后粉刷掩盖,让住户心惊胆战。现在外墙常年漏水,厕所上下漏水,下水管常年堵塞,3楼以下住户都自行改道,无物业管理,小区无停车位,并且该小区紧邻府南河,遥望太古里,严重影响我市及母亲河的面貌,已不适合新城市发展需要,请尽快将该小区纳入棚改项目,让美丽的母亲河添上一块绿。

  答复意见:

  网友您好,您留言反映的问题,经成华区房管局调查了解,现回复如下: 经调查,望平街119号院为公路机械厂宿舍,修建于1983年,现属于纯居民大院,大院自治管理。大院有4栋房屋,共计7个单元、134户人(其中两户是商铺)。 根据《国务院关于加快棚户区改造工作的意见》(国发〔2013〕25号)、《成都市人民政府办公厅关于进一步推进五城区棚户区改造工作的实施意见》(成办发〔2014〕6号)等文件精神,棚户区改造工作应因地制宜,采取拆旧建新、改建(扩建、翻建)、综合整治等多种方式,加强房屋维修改造、完善使用功能和配套设施,逐步推进改造工作,避免大拆大建。成华区对房屋成新率低或破损率高、配套设施不完善、基础设施落后、环境脏乱差的老旧住宅区,结合实际情况统筹规划、分步实施改造。望平街119号院是否改造,何时改造,请以正式的公告为准。 2018年7月25日,成华区房管局工作人员及时与您进行了电话沟通,您表示知晓。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区房管局(电话:83158312)进行咨询。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  市长您好,此次来信主要反映一下,温江区天来文化广场施工扰民的问题。天来文化广场,从2-3年前就开始打围施工,中间经历了烂尾,然后又开工,又烂尾的问题。中间间歇施工,对附近居民生活造成了很多困扰。现在这个工地又开始施工了。但是复工后,该施工单位将运渣车成群的停在洲际春天广场停车场出入口所在的鹏程路上,造成了小区唯一的停车场出入口车辆严重拥堵。再次,该施工单位还存在夜间扰民施工的问题,夜间该施工单位的运渣车成群结队的进进出出,随时喇叭长鸣,严重影响周边居民生活。我个人观点,该工地既然烂尾那么多年,也没有抓紧大晚上这点时候扰民施工的必要。白天按正常时间施工作业就好,没有在晚上大家都休息的时候争分夺秒的必要。周边居民都已经被这工地折磨很多年了,所以强烈建议禁止该施工单位晚上施工。总结下来就是两个问题:1.运渣车乱停乱放造成鹏程路严重拥堵问题。 2.施工单位夜间施工扰民问题。 我支持天来文化广场按正常工作时间复工施工,毕竟那个位置是我们温江的门面。但是我也希望该施工单位能在不扰民的前提下施工。 希望政府部门能采取措施,解决该问题。谢谢。

  答复意见:

  网友您好!您留言反映天来文化广场施工扰民等问题收悉后,我区高度重视,赓即责成区公安分局、区城管局认真调查处理,现将相关情况回复如下: 收到您反映的情况后,区公安分局交警大队立即安排民警进行实地勘查,天来文化广场工地打围施工,确实存在有部分运渣车停在鹏程路上以及夜间个别车辆随意鸣喇叭的现象。对此,区公安分局交警大队立即组织警力对该区域车辆乱停乱放、夜间随意鸣喇叭现象进行整治,加强对该区域路段的巡逻管控和静态交通管理,对车辆乱停乱放、夜间随意鸣喇叭等交通违法行为进行劝导和处罚。同时,约谈施工单位负责人,要求其对单位驾驶员存在违反交通管理的问题立即整改,加强对单位驾驶员的内部管理和教育,自觉遵守交通法规,文明驾驶,防止出现车辆扰民现象。 关于夜间施工扰民的问题。目前正在施工的为天来汇景一期B区住宅项目,因生产工艺要求需连续浇筑地下室筏板,向区建设局申请并依法取得了2018年7月12日22:00至2018年7月14日6:00《夜间施工许可证》。7月23日,区城管局联合涌泉街办进行了现场调查处理,要求施工单位尽量降低施工作业噪音,减少对周边住户影响,严禁违规夜间施工。同时,区城管局安排工作人员对天来汇景一期项目施工现场进行了夜间巡查管控,并未发现该项目存在夜间施工的情况。 今后,若您发现交通违法现象,可通过“蓉e行”进行拍照取证举报;若您再发现该项目存在夜间22:00至次日凌晨6:00禁止施工时段有产生环境噪音的作业,可拨打区城管局24小时举报电话028-82722617,区城管局将严格按照《成都市建设施工现场管理条例》相关规定进行处理。我区工作人员多次拨打您的电话,您均未接听,故无法向您告知处理结果。感谢您对我们工作的理解与支持。

  【网民留言】

  市长您好,我是新都区保利拉菲公馆的住户,最近在半夜经常闻到从二台子商业街方向传来强烈异味,产生异味的时间主要在晚上,(笔者此时正受到这种异味的侵袭)味道浓烈刺鼻,弥漫整个小区,小区住户已经多次感受到这种问题给我们的健康带来的危害。希望政府能够给我们一个解释,彻查原因并予以制止。 谢谢!

  答复意见:

  网友您好!留言收悉,现回复如下: 2018年7月18、19日,三河街办主要领导带街道环保办、二台子社区工作人员到现场进行调查核实,向该社区干部和小区物管和周边商户、群众咨询了解二台子商业街是否存在刺鼻异味的问题,均称未发现有刺鼻异味。 2018年7月24日下午3时,三河街道办事处环保办再次会同社区主任、环保协管员一行四人与反映人周先生见面并对现场进行了调查走访,也未发现所反映的问题。三河街道环保办工作人员与社区主任均给投诉人留下了联系方式,如反映人再次发现类似问题,三河街道与社区工作人员将第一时间前往现场进行调查处理。 针对三河街道二台子商业街方向传来强烈异味的问题,三河街道下一步工作措施:一是街办、社区加强巡查监管,发现问题及时处理;二是社区加强与周边居民、住户沟通联系,积极回应群众合理诉求,共同维护区域的良好生态环境。 三河街道分别于:2018年7月20日电话联系您,将反映问题处理情况向您进行了通报、2018年7月24日下午再次与您见面进行了沟通,请您随时关注反映的问题,并请您协助查找污染源,同时与三河街道建立联系渠道。您表示对三河街道办的办理情况满意。此复。

  【网民留言】

  市长你好:位于双流区东升街道棠湖西路二段34号的铃妹烧烤店,一到晚上城管下班,就把桌子摆到人行过道上,影响行人正常通行!每天营业至凌晨两三点,食客喝酒划拳,声音非常大。周围都是老小区,基本上住的都是老年人,本身睡眠质量就不好,这样一闹更睡不着!希望政府部门能有点作为,不能光白天作作表面工作,处罚还是要有点力度,万分感谢!

  答复意见:

  网友您好!我区对您的留言高度重视,经区城管局调查处理,现回复如下: 7月21日22:05、25日22:00,区城管局执法人员到棠湖西路二段现场调查核实,发现您反映的情况属实。执法人员依据《成都市市容和环境卫生管理条例》对商家进行了法制宣传教育和文明劝导,并下达了《责令限期改正通知书》责令商家不得占道经营,商家当即改正了违规行为。同时,执法人员要求商家引导顾客文明就餐,避免噪音扰民。 7月22日至30日,执法人员多次巡查该处,一旦发现有占道经营的现象,执法人员均及时进行了制止和劝导。在以后工作中,区城管局将加大对此路段管理力度,勤巡查、勤管理,发现违规行为立即处理。 7月23日、31日,区城管局两次向您回复了办理结果,您表示满意。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  我是成都市花源镇金科廊桥水乡78-10的业主,该房屋自从7月2号到现在包括地基以及架空层和负一层积水严重,排水系统缺失或者偷工减料,架空层违规操作,已经造成房屋出现安全隐患,加上对装修业主产生很大的财产损失。也影响入住进度,开发商至今都无法给予解决,希望相关职能部门可以彻查问题,问责整改,给我们业主一个交代。

  答复意见:

  网友您好!获知您反映的问题后,新津县花源镇、县住建局、水务局立即调查处理,现将办理结果回复如下: 2018年7月20日、2018年7月24日县住建局工作人员会同花源镇及水务局工作人员到现场调查。经查,该小区77#、78#楼车库下方架空层以及室内封闭空间存在积水,目前室内封闭空间积水深度大约20cm;经查阅图纸以及现场实体查看,初步推断积水原因为住宅内落水管及排水洞口通过车库地下架空层与室外排水管网相连接,近期,我县普降大雨,室外排水系统堵塞,并积水严重,雨水倒灌入地下车库架空层及室内封闭空间内。目前,该项目设计单位中机中联工程有限公司成都分公司已到现场查看,并表明该项目地基基础在地下水位升高或者被雨水浸泡的情况下,不存在影响结构安全的问题。县住建局工作人员已联系开发商,要求开发商疏通室外排水系统,针对雨水倒灌造成封闭空间积水严重的问题出具整改方案。 经县住建局工作人员调查,现场避雷设施和室内用电与施工图纸一致,符合规范要求。 下一步,县住建局要求开发商将设计确认不存在影响结构安全的文件于2017年7月27日在小区内进行公示,消除业主的担忧;督促开发商于2018年7月27日前出具整改方案,要求开发商在与业主沟通一致后,立即实施整改。 2018年7月27日9:45,县住建局质监站副站长与您电话沟通,告知您处理结果。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)