成都网球季首项赛事落幕 张择加冕双冠王

2018年08月06日09:27  来源:四川日报
 
原标题:成都网球季首项赛事落幕 张择加冕双冠王

  本报讯(记者钱晞)8月5日,作为“成都网球季”今年第一项大赛,2018成都国际网球挑战赛收拍。在压轴男单决赛中,中国球员张择第二盘5:2领先时收获了1号种子亨利·拉科松南的“退赛礼”,赢得本届比赛的单打冠军,加上此前与公茂鑫获得的双打冠军,张择成为本次赛事的双冠王。

  瑞士球员拉科松南先取一盘,但第二盘时受大腿拉伤影响,张择接连取得破发,最后拉科松南遗憾选择退赛,比分定格在2:5。

  本次夺得双冠后,张择的双打排名来到了130名,单打排名也来到了前200名,这无疑给本赛季单打成绩不理想的张择很大的信心。对于目标,他表示今年还是以双打为重,希望能打出更好的成绩冲击澳网正赛,单打排名能达到150名左右。对于亚洲赛季,张择也表示希望参加下个月的成都公开赛并取得突破。接下来张择将参加亚运会网球比赛。

(责编:袁菡苓、高红霞)