成都开展化工和危险化学品安全生产大检查

2018年08月05日09:06  来源:成都日报
 
原标题:我市全面开展化工和危险化学品安全生产大检查

  近日,市政府安委会结合我市危险化学品安全生产工作实际,制定了《成都市进一步深化化工和危险化学品安全综合治理方案》,决定全面开展化工和危险化学品安全生产大检查。大检查时间从7月30日起至12月31日结束。其间,将切实摸清化工和危险化学品生产、经营、储存、运输、使用、废弃物处置企业底数和安全生产状况,彻底整治存在的安全隐患和问题,有效防范和遏制化工和危险化学品安全生产事故发生。

  记者了解到,此次深化化工和危险化学品安全综合治理工作共分为4个阶段进行。8月15日前为部署动员阶段,各地、各部门将结合本地区、本行业、本单位实际,制定工作方案并召开会议进行动员部署。8月16日至10月31日为自查自纠阶段,各级负有化工和危险化学品安全监管执法职责的部门、各化工和危险化学品从业单位按要求全面开展自查自改,查漏补缺、整改安全隐患和问题。11月1日至12月10日为检查督查阶段,将采取安全巡查、随机抽查、突击检查等方式,对化工和危险化学品集中区、重点企业深化化工和危险化学品安全综合治理工作进行检查督查。12月11日至12月20日将对大检查工作进行总结提升。

(责编:罗昱、高红霞)