“熊猫小记者”在比利时安特卫普超市寻找中国制造

【查看原图】
“熊猫小记者”在比利时安特卫普的华人超市找到了四川简阳的火锅底料。(高红霞-摄)
“熊猫小记者”在比利时安特卫普的华人超市找到了四川简阳的火锅底料。(高红霞-摄)
来源:人民网-四川频道  2018年08月05日09:18

人民网安特卫普8月4日电 (高红霞)当地时间8月4日下午,“熊猫小记者”马可·波罗队抵达比利时第二大城市安特卫普,前往当地一家大型华人超市,寻找中国制造。

成都的郫县豆瓣、简阳的火锅底料、眉山的榨菜、德阳的青稞麦饼……小记者们进入超市后,很快找到了来自中国的各类食品,其中包括不少成都及四川各地的商品。“看到成都的美食传播到这里,特别是看到了我们简阳的火锅底料,我感到太惊讶了。”小记者夏文涛说。小记者陈彦旭也表示没想到这里有那么多中国制造,他说:“我觉得很自豪。回去后,我会把这个事情分享给我的爸爸、妈妈和朋友们。”小记者丁禹州在异国他乡看到来自中国的众多品牌的方便面,连呼:“我好高兴呀。”

当天上午,在比利时首都布鲁塞尔,“熊猫小记者”还与比利时华人青年联合会会长朱旭林进行了交流。朱旭林认为,国家提倡“一带一路”以来,海外华人跟国内,特别是商业贸易这一块,往来的渠道更加畅通。此次“熊猫小记者”活动意义非凡,既让我国小朋友走出国门,走向世界,了解更多其他国家的历史、文化,也让海外的华人与国内的小朋友一起,为了国家的发展创造更好的一个平台。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)