当雪糕遇上……雪糕变身 美味加分

2018年08月03日10:51  来源:广州日报
 
原标题:雪糕变身 美味加分

  雪糕用西瓜盛,看着就诱人。

  玫瑰花雪糕。

  文/图 广州日报全媒体记者曾繁莹 实习生郑小琳 通讯员Rex

  炎炎夏日,吃个雪糕,甚为爽快。单调的甜筒或者雪条多少有点无趣,那些有着“开放心态”的雪糕,会去拥抱更多创新元素,组合出略显“浮夸”的款式,正是这些新款雪糕,给我们在清凉之余平添一点小惊喜。

  玫瑰花+雪糕 浪漫清新

  当雪糕遇上玫瑰花,这种浪漫而又甜蜜的组合撩拨了多少少女心,光是颜值就已经让多少人沦陷。在广州的AmoRosa Gelato & Café,糕点师以蛋卷为底,将雪糕做成玫瑰花的样子,但玫瑰只是它的表面,内里的丰富“内涵”包括宇治抹茶、香草、芒果等,满足味蕾的同时让人大饱眼福。

  人们对店里的雪糕的认识始于颜值,主打的玫瑰花雪糕有三色和双色可供选择,配色也可以根据爱好选择,不同口味的雪糕结合在一起有不同的口味,也有不同的视觉冲击感。

  抹茶和红丝绒的组合让人印象深刻,红绿两色形成强烈对比,如同逐渐绽放的沙漠玫瑰般娇艳夺目。黑接骨木与香草抹茶的结合,则是相反的小清新风格,如同一朵粉玫瑰初绽眼前。

  对忠于味道的吃货来说,只有颜值远远不够,味道才是评判美食的最终标准。黑接骨木与抹茶的结合就好似娇俏的女子遇上了不解风情的男子,甜蜜中略带酸涩,夹杂着些许的苦涩,而中间的香草完美融合了二者,丝滑却又不过于甜腻。芒果玫瑰马拉加酒冰淇淋,外层的玫瑰淡雅的口感向内逐渐加深至马拉加酒,再到芒果味,清新的口感突至,很是惊艳。吃到最后,一颗棉花糖更是惊喜,味道在口中回味良久。

  西瓜+雪糕 强力消暑

  这可以说是相当“浮夸”的吃法——在一大角的西瓜中间挖出一道“渠”,留下两面西瓜墙。这条“渠”并非一无是处,它正是用来装雪糕的。雪糕师慷慨地舀一大勺冰淇淋,放置在西瓜渠中,雪一般的冰淇淋,在西瓜红的衬托之下,相当诱人。这个特别的西瓜冰淇淋,在北京路225号歌莉娅一楼有得食,当然,食客最好是在店内享用,要不然,行走于烈日之下,恐怕还来不及吃,双手已经被融化的冰淇淋包裹住了。

  吃这份雪糕,那是要斗速度的,慢一秒那都要仪态大失。吃它是有技巧的,最好从底部两边吃起,以防止两边的冰淇淋顺着那条渠流淌出来,沾得满手都是。优雅的女士,可能需要一个小勺子,一勺一勺地将冰淇淋吃掉。但这并不是最畅快的吃法,正确的打开方式是张大你的嘴,越大越好,一口将冰淇淋和西瓜一同咬进嘴巴里,让冰爽在口腔中炸裂,这瞬间就能将热气驱赶出体外。

(责编:袁菡苓、高红霞)