自贡:“穿越侏罗纪 恐龙奇妙夜”活动完成全面预演

2018年08月03日17:20  来源:中新网四川新闻
 
原标题:自贡:“穿越侏罗纪 恐龙奇妙夜”活动完成全面预演

  “美食、彩灯、恐龙……”记者3日获悉,“2018华侨城 自贡国际恐龙灯光节”将于8月9日盛大开幕。目前,“穿越侏罗纪 恐龙奇妙夜”活动的11个项目已完成全面预演。

活动预演中(自贡市委宣传部 供图)

活动预演中(自贡市委宣传部 供图)

  据介绍,本次恐龙灯光节包括“一座有盐有味的城市”第二届自贡文化旅游投资推介会、自贡灯光秀、缤纷街景秀、盐帮美食体验季等20个活动内容。活动重头戏之一的“穿越侏罗纪 恐龙奇妙夜”也是万众期待,活动从报名之日起,受到了全球恐龙爱好者的追捧。

活动预演中(自贡市委宣传部 供图)

活动预演中(自贡市委宣传部 供图)

  为使“穿越侏罗纪 恐龙奇妙夜”达到精益求精、容科普性和趣味性一起,8月1日-3日,自贡恐龙博物馆对11个项目进行了全面预演。博物馆上下员工在预演中,以参与者的身份来体会活动效果,并提出了相关改进意见,力求每个环节都精心设计、让人难忘。同时,为激发少年儿童的动手实践能力,“穿越侏罗纪 恐龙奇妙夜”根据组别,为低龄组、高龄组的参与家庭,量身定制了“泥塑课堂”、“重见天日”(化石修复)、“有得一拼”(化石装架)等有趣的活动。

  记者了解,活动正式开幕后,低龄组成员将参与由自贡恐龙博物馆的“恐龙工匠”刘苗授课的“泥塑课堂”。高龄组的“重见天日”(化石修复)项目则将对“三叶虫化石”进行修复,每组家庭2块“化石”。恐龙博物馆的江山副教授,将会给大家带来远古化石的相关知识,并指导参与家庭进行化石修复。

  “博物馆里站立的恐龙化石骨架最震撼人心。这些化石埋藏在地下时,多是分散的。”据活动相关负责人介绍,在“有得一拼”(化石装架)活动环节中,所有参与家庭的儿童都可以到馆内体验区,亲手体验恐龙化石(模型)的安装,尝试做一回“恐龙骨架拼装师”。(刘刚 刘俊才)

(责编:章华维、高红霞)