意甲|尤文略亏 米兰双雄前景难料(超级比赛周)

2018年08月02日14:39  来源:人民网-四川频道
 

转眼间,时间已经来到八月。本月中旬一过,欧洲五大联赛就要陆陆续续开战了。由于世界杯的缘故,不少球队的备战都或多或少受到了影响。国家队大赛期间,各支球队为了备战,都不允许球员谈判自己在俱乐部的未来事宜,而到了大赛结束后,这一禁令放开,立马出现了类似C罗转会尤文这样的重磅。不过,故事还没讲完,主角仍然是尤文图斯。

尤文目前已经确认卡尔达拉和伊瓜因将分别以转会和租借的形式加盟AC米兰,而加盟米兰一个赛季的前尤文中卫博努奇将回归尤文图斯。对于米兰和尤文而言,大体上这是一笔双赢的买卖,但红黑军团还是稍稍占了点儿便宜。博努奇年龄偏大,而且单兵作战能力一般,他更像是一名体系球员,需要放到某个适合他发挥的体系中才能达到理想表现,而如果打四后卫阵型,博努奇的表现就要大打折扣。

米兰在这笔交易中得到了伊瓜因和卡尔达拉,伊瓜因在亚平宁算是数一数二的中锋,虽然在大赛决赛中表现不尽如人意,但对目前的米兰来说,欧冠决赛显然还不是最主要的目标。伊瓜因只要在联赛中继续稳定地做好“虐菜”工作,保证米兰在面对该拿下的对手不掉链子,这样一来至少能够保证在争夺欧冠席位时不落下风。

卡尔达拉和两个赛季前就转会米兰的罗马尼奥利一样都是意大利后防的希望之星。比起博努奇,卡尔达拉更年轻,潜力更大,而且更偏向于意大利传统中后卫。以博努奇为桥梁,拿下伊瓜因和卡尔达拉两名球员,米兰这笔买卖做得恰到好处。当然,尤文和米兰在之前已经有过“友好交易”,中场大师皮尔洛就是代表之一……从皮尔洛到伊瓜因,这一系列的操作其实为两支球队今后互利互赢创造了无限可能,对于还在复兴中的米兰来讲,这样的“合作”可遇不可求。

伊瓜因的和卡尔达拉的加盟无疑会被看作是米兰的争四资本,红黑军团今年夏天高层再度易主,中国资本在短短一年之后就失去了这支急需复兴的豪门。对冲基金接手,即使不想长期打理,也只有在把俱乐部价值最大化提升的前提下才能找到好的买家,所以大家不用担心新高层会对球队战绩漠不关心。

除了中锋和后防位置,米兰在中场同样需要补强,但目前还没有特别靠谱的目标,只好走一步看一步了。

AC米兰拿下尤文双星,他们的同城对手蓝黑军团也没闲着。国际米兰在今年的转会市场上可谓风生水起。在世界杯期间,他们引进了阿根廷20岁的妖星劳塔罗,这名球员在今年三月份已经有过为阿根廷成年队效力的经历。劳塔罗射门天赋一流,有迪巴拉的味道,禁区前沿时常能打出世界波,而且左右脚比较均衡。

除了劳塔罗,国际米兰今年的引援重头是在中场位置。之前,他们已经罗马签下了比利时全能中场纳因戈兰,这名球员是意大利最好的B2B中场,进可攻退可守,似乎有用不完的体力。此外,拜仁中场比达尔的转会谈判也已经接近尾声,基本是板上钉钉。近日,国际米兰又曝出了和莫德里奇的“绯闻”,如果魔笛能够来到梅阿查,那国米的中场配置只能用“逆天”来形容,别说整个意甲,就算是皇萨仁这样的顶级豪门,恐怕都要忌惮三分。

国际米兰迄今为止在夏季转会市场的表现无疑可以打高分,他们不仅留下了伊卡尔迪、佩里西奇这样的核心球员,又成功引进了一批能够让球队提升档次的实力派。虽然尤文引进了C罗,看起来几乎不可战胜,但别忘了斑马军团整体年龄偏大,即使有金球先生压阵,多线作战也未必能够吃得消。因此,对于国际米兰来说,新赛季的意甲并非完全没机会。斯帕莱迪手握一副好牌,他新赛季的及格线,至少是保住欧冠席位。

上个赛季,米兰城两支中资球队的表现有天壤之别,蓝黑军团显然更加脚踏实地,重归欧冠赛场就是最大的回报。而AC米兰则在起起伏伏中度过了一个赛季,关于高层资金问题的各种负面传闻更是不绝于耳,球队难免人心惶惶。到了赛季末,加图索的精神疗法也不再那么奏效,新赛季的米兰会是什么样,其实大家都没底,加图索能不能撑完一个赛季,他自己也没底。

最后,还是希望莫德里奇能够加盟意甲,亚平宁太需要这样的球星了。

(责编:罗昱、高红霞)