丁宁朱雨玲获邀女乒世界杯 马龙樊振东获邀男乒世界杯

2018年08月02日14:35  来源:南宁晚报
 
原标题:丁宁朱雨玲获邀女乒世界杯 马龙樊振东获邀男乒世界杯

  2018女子乒乓球世界杯将于9月28日至9月30日在成都举行。2017年世乒赛女单冠军丁宁和2018亚洲杯冠军朱雨玲获得参赛邀请。

  在过往的21届女子世界杯中,只有2016年在没有中国队员参赛的情况下,冠军由日本选手平野美宇获得,其余冠军均由中国队员获得。丁宁曾于2011年和2014年两度夺得世界杯冠军,而朱雨玲作为卫冕冠军继续征战今年的世界杯,两人也将合力向中国女乒的第21个世界杯冠军发起冲击。

  另外,2018男子乒乓球世界杯将于10月19日至10月21日在法国巴黎举办。2017年世乒赛男单冠军马龙和2018亚洲杯冠军樊振东获邀参赛。

  去年,林高远和马龙接连在1/4决赛和半决赛中败在德国名将波尔拍下,导致中国男乒世界杯七连冠的纪录被终结。今年,期待着马龙和樊振东能在梦幻的巴黎迪士尼中为中国队重新夺回金杯。 (文怡)

(责编:章华维、高红霞)