成都重拳整治垃圾清运车“抛冒滴漏”现象

2018年08月01日08:14  来源:成都日报
 
原标题:成都重拳整治垃圾清运车“抛冒滴漏”现象

  记者昨日从市城管委通气会上获悉,成都重拳整治垃圾清运车“抛冒滴漏”现象,严罚重处“抛冒滴漏”环卫公司和当事人。超过3次的车辆,属于区(市)县城管部门车辆暂停进场IC卡;属于环卫公司车辆实施降级,纳入不良信用管理,并暂停进场IC卡。

  记者了解到,针对我市生活垃圾运输车辆“抛冒滴漏”问题,成都市加强了生活垃圾运输车辆专项治理工作,加强车辆更新和升级改造。“主要是增加车辆密闭性、加装集水槽以及提高车辆排水的便利性。”市城管委环卫处相关负责人介绍。

  据介绍,今年3月以来,市城管委执法总队、处置场、龙泉驿、青白江、双流区五个生活垃圾运输车辆专项检查组,加强进场(厂)和垃圾通道沿线垃圾运输车辆的执法检查,检查情况每月进行通报,并追究问题单位和驾驶员责任。各区(市)县也同步开展专项督查。市城管委相关负责人表示,欢迎广大市民对垃圾清运车辆“抛冒滴漏”现象进行投诉和举报,投诉电话为12345。

(责编:罗昱、高红霞)