电梯维修费没协商好 四川一小区物业突然撤了

2018年08月01日08:28  来源:封面新闻
 
原标题:电梯维修费没协商好 四川一小区物业突然撤了

  7月31日下午,正在上班的谭女士看到小区业主群里突然热闹起来。原来,就在31日下午4点钟,谭女士所住的四川广汉帝景国际小区物业管理公司——嘉泰物业,包括保安在内,突然集体撤离。走之前,还把小区大门、所有单元门全部打开。一时间,整个小区处于“裸奔”状态。

  “我们都交了全年的物业费,业委会和物业签的合同也没到期,他们突然撩挑子走了,也太不负责任了。”在业主群中,有业主指责说。小区业委会成员之一陈先生告诉记者,该小区第一批是2011年交房,业委会与物业公司签订的合同,“到2019年9月到期”。

  业主和物业公司究竟有什么矛盾,以至于物业公司集体撤离?记者采访了解到,矛盾的焦点在于是否要动用维修基金,维修小区内被洪水泡坏的电梯。

  据了解,今年7月11日连降暴雨,帝景国际小区遭遇洪水袭击,造成小区内29部电梯全部停运。“过了两三天后,每单元开了一部电梯,其余的到现在都没有开。”

  小区2栋业主卿女士告诉记者,针对如何维修被洪水浸泡过的电梯,物业公司和业主多次协商,都未达成一致意见。

  “7月24日,我们业主代表和物业就到社区协商过一次。”卿女士说,那次协商中,业主代表明确表示,拒绝动用维修基金用于维修电梯。“我们要求物业也出一部分钱,一起出钱维修。”

  而之所以如此要求,卿女士说,“因为物业管理小区这么多年,小区内公共收益从来没有公开过”。不仅如此,业主要求物业公司公开账目,也遭到拒绝。对此,小区业主普遍意见较大。

  当天协商未果,到了7月31日下午,小区物业管理公司突然撤离。随后,多名物业经理在朋友圈发布统一信息称,有业主“纠结一帮不明真相的人逼迫嘉泰物业离场,故我公司现已离场,请业主看管好自己的财物”。对于物业经理的“声明”,小区业主认为是“恶人先告状”。

  下午4点52分,记者拨打该物业公司电话,一名女性工作人员表示,“下午有业主来办公室门口堵着,喊物业快走”。

  不过,针对双方的矛盾,该工作人员也表示,公司还会跟业主“好好协商解决”,“毕竟这么多年了”。

(责编:罗昱、高红霞)