成都未来两日局部仍有暴雨 最高气温30℃

2018年07月31日07:50  来源:成都晚报
 
原标题:未来两日 局部仍有暴雨 最高气温30℃

  近两日的雨水大多降落在中部和东部,据市气象台气象实况,昨日8时至13时,我市出现分散的阵雨或雷雨天气,全市暴雨6站,大雨24站,最大降雨量出现在简阳国家站,达68毫米,金堂、都江堰、天府新区、龙泉驿个别地方还出现大于10m/s的大风天气,最大风速出现在金堂转龙镇,为17m/s。

  未来两天雨水还将继续,并且有加强的趋势,成都最高温将回落到30℃以下。预计我市今天白天,阴天间多云有分散性阵雨或雷雨,雷雨时伴有短时阵性大风,东部和南部局部地方暴雨,气温22-30℃;明天白天,阴天间多云有中雨,西南部局部地方暴雨,气温22-29℃;明晚到后天白天,阴天间多云有中到大雨,西部和南部的部分地方暴雨,气温22-28℃。降雨带来清凉,市民出行别忘了携带雨具。

  成都晚报记者 章玲

(责编:章华维、高红霞)