林书成:将提高脱贫质量放在首位

2018年07月30日16:43  来源:人民网-四川频道
 

“希望两市州把握重大历史发展机遇,努力把凉山乐山‘飞地园区’建成合作共建先行区、资源共享引领区、互利共赢示范区,携手开创区域协调发展新局面。”

——7月3日下午,我州与乐山市在西昌签署共建“飞地园区”框架协议。林书成出席并讲话

“希望上海四川商会发挥优势,在凉山旅游、农特产品推介,为脱贫攻坚招商引资,持续深化帮扶合作等方面着力,推动双方合作再上新台阶、取得新成效。”

——7月5日上午,我州与上海四川商会在西昌召开考察交流座谈会。林书成出席

“全州各级各部门要按照粤川扶贫协作和对口支援工作座谈会的决策部署,认真落实‘1+8’框架协议和全面深化扶贫协作协议,创新扶贫协作方式,拓展扶贫协作领域,推动扶贫协作由‘输血式’向‘造血式’转变,打造东西扶贫协作示范。”

——7月14日上午,佛山市凉山州对口扶贫协作党政联席会议在西昌召开

“凉山坚决把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神作为全州上下当前和今后一个时期的重要政治任务,着力在学懂弄通做实上下狠功夫,进一步把全州党员干部群众的思想和认识统一到省委全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会作出的各项部署上来,把任务和工作聚焦到省委对凉山的战略布局和具体工作上来,感恩奋进,真抓实干,奋力书写新时代治蜀兴川的‘凉山实践’。”

——7月17日上午,凉山州学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲报告会在西昌举行

“全州上下要始终把生态环境保护作为推进富民强州的重大战略任务,坚定以习近平生态文明思想为指导,正确处理发展与保护、面上与重点、治标与治本、政府与市场的关系,坚决打好污染防治攻坚战,着力解决突出生态环境问题,加快构建生态文明体系,确保到2020年,全州生态环境质量进一步改善,主要污染物排放总量大幅减少,环境风险得到有效管控,生态环境保护水平同全面建成小康社会目标相适应;到2035年,节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式总体形成,生态环境质量实现根本好转,美丽凉山目标基本实现;到本世纪中叶,生态文明全面提升,实现生态环境领域治理体系和治理能力现代化。”

——7月23日上午,凉山州生态环境保护大会在西昌召开

“将提高脱贫质量放在首位,坚定把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,加快推进道路住房和基础设施建设,以‘钉钉子’精神把来之不易的一系列特殊帮扶措施落实到位,高质量完成贫困村退出、贫困人口脱贫年度目标。”

——7月25日,林书成前往美姑县调研督导

“全州广大党员干部特别是领导干部要更加自觉地把责任扛在肩上、把工作抓在手上,在各自的工作岗位上履职尽责、有所作为。”

——7月27日,全州17县市委半年重点工作述职会议在西昌召开

(责编:罗昱、高红霞)