刘坪:发展是解决阿坝一切问题的钥匙和基础

2018年07月30日16:23  来源:人民网-四川频道
 

“发展是解决阿坝一切问题的钥匙和基础。”

——7月3日上午,州委在马尔康召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻省委十一届三次全会精神,研究我州贯彻落实意见。州委书记刘坪主持会议并讲话

“要围绕中心、服务大局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻省委全会精神作为当前我州首要政治任务,团结带领全州人民继续脚踏实地、艰苦奋斗,全力确保我州各项工作始终沿着正确方向不断前进。”

——7月3日至4日,州委书记刘坪前往州人大、州政府、州政协机关和阿坝军分区走访座谈,宣讲省委十一届三次全会精神,看望机关干部职工、政协委员和部队官兵,听取大家学习贯彻全会精神的意见建议

“要始终保持昂扬向上的精神状态,坚持发展定力、工作定力。”

——7月8日,州委书记刘坪深入汶川县映秀镇爱国主义教育基地、威州镇七盘沟村、阿坝州电子商务产业园和龙溪乡东门寨等地考察调研

“切实做到思想上重视重视再重视、工作上抓细抓细再抓细、责任上落实落实再落实,众志成城、铆力同心,防大汛抗大洪、抢大险救大灾,全力以赴保卫人民群众生命财产安全,最大程度减轻灾害损失影响。”

——7月13日至14日,在全州抗洪抢险救灾的关键时刻,州委书记刘坪奔赴一线察看灾情、指导工作,并在红原主持召开全州防洪抢险救灾工作现场会

“夯实川西北阿坝生态示范区建设基础,真正实现让生态成为阿坝发展的永续优势。”

——7月19日下午,州委书记刘坪在马尔康主持召开川西北阿坝生态示范区专题会议

“要明确主攻方向,坚持不懈抓好九寨沟地震灾区恢复重建,始终突出生态环境修复保护、地质灾害防治、景区恢复提升和产业发展、基础设施和公共服务重建等重点,全力加快建设美丽新九寨。”

——7月20日至23日,州委书记刘坪深入九寨沟、松潘、若尔盖县调研,督导各县深入学习宣传贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示和省委十一届三次全会精神,实地踏勘“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建、防汛减灾、乡村振兴、基层党建、重大项目建设和产业发展等工作开展情况,对进一步做好当前各项重点工作进行研究部署

 

(责编:罗昱、高红霞)