邵革军:让困难党员和老党员切实感受到组织的关怀

2018年07月30日16:20  来源:人民网-四川频道
 

“全市各级党组织要认真贯彻中央、省委和市委的部署要求,扎实开展‘七一’走访慰问活动,认真听取意见建议,帮助解决具体问题,让困难党员和老党员切实感受到组织的关怀,努力取得‘慰问一人、温暖一户、带动一片’的社会效果。”

——7月1日,市委书记邵革军深入船山区、遂宁经开区,调研城市社区和农村基层党建工作,看望慰问困难党员和老党员

“坚持以人民为中心,始终把人民群众生命安全放在首位,层层压紧压实责任,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,细致周密做好防汛减灾和地质灾害防治各项工作。”

——7月1日上午,市委书记邵革军深入船山区、河东新区等地,调研督导防汛减灾和地质灾害防治工作

“要密切关注天气变化和雨情状况,及时做好对水情、雨情、险情、灾情的预测、预报、会商、预警和救援等工作。要加强被困群众的转移避险及安置工作,组织武警、消防等救援力量加快推进被洪水围困群众的救援工作,加大受灾群众的安置及食品、药品、饮用水保障力度。”

——12日下午,全省防汛减灾调度部署会议在成都召开

“要认真贯彻以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,找准群众痛点,精准聚焦整治,全力解决好群众关心关注的突出问题。”

——近日,市委书记邵革军组织研究2018年整治“群众最不满意的10件事”活动

“坚定不移把‘大学习大讨论大调研’活动引向深入,奋力推动中央、省委决策部署在遂宁落地落实。”

——24日,市委书记邵革军主持召开“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨市委中心组集体学习会并讲话

“要坚定以习近平生态文明思想为指导,坚定走生态优先、绿色发展之路,大力推进生态文明建设,加快解决生态环境问题,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,努力让遂宁大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,为谱写美丽中国四川篇章贡献遂宁力量。”

——26日,全市生态环境保护大会暨市级环保督察“回头看”启动大会召开,市委书记邵革军出席会议并讲话

(责编:罗昱、高红霞)