慕新海:全力助推繁荣富裕美好眉山建设

2018年07月30日15:13  来源:人民网-四川频道
 

“项目推进过程中要着眼长远,把项目投资摆在突出位置,倒排工期、挂图作战,对每一个项目都要列出时间表、任务图,在保质保量的前提下加快建设进度,确保形成实物量,确保完成年度投资目标,全力助推繁荣富裕美好眉山建设。”

——7月4日,慕新海专题调研督导项目推进工作。

“牢固树立‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,切实增强使命感责任感和紧迫感,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,扎实抓好生态文明建设和生态环境保护各项工作,加快推进美丽眉山建设。”

——7月5日,眉山市召开生态环境保护大会,慕新海出席会议并讲话。

“要抓好工作统筹,以活动开展为载体和契机,进一步激发党员干部新时代新担当新作为,扎实抓好‘三大攻坚战’,抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险以及安全生产、防汛减灾等重点工作任务落实,以经济社会发展成效检验活动开展实效。”

——7月19日,慕新海主持召开“大学习大讨论大调研”成果汇报会暨市委中心组学习会。

“工业是实体经济的骨架,是经济高质量的主支撑,是建设环成都经济圈开放发展示范市的重中之重,要始终坚持‘工业强市’发展战略不动摇。”

——7月26日,全市规模以上企业学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲报告会召开,慕新海作宣讲报告。

“我们愿与非洲各国及其各地区一道,不断深化经贸、产业、教育、文化、旅游等各领域合作,为构建更加紧密的中非命运共同体贡献眉山力量。”

——7月24日,慕新海会见第五届中非民间论坛外宾莅眉考察团。

“当前正值雨季,要时刻绷紧防汛减灾这根弦,决不能丝毫松懈,进一步增强防汛工作的责任感和使命感,细致周密做好隐患排查、预警监测、应急避险、抢险救灾等防汛减灾各项工作,确保人民群众安全度汛。”

——7月25日,慕新海检查督导安全生产和防汛减灾工作。

“一要加强现场管控,实行24小时交通管制,确保不发生次生灾害;并迅速妥善制定车辆过江和群众安全出行方案。二要积极配合省交通厅调查组,迅速依法开展事故调查,查明事故原因和责任。三要及时准确发声,积极回应群众关切。四要举一反三,加强汛期桥梁、道路、水库、地质灾害点、非煤矿山等隐患排除,确保人民群众生命财产安全。”

——7月28日下午,慕新海前往彭山区岷江大桥垮塌处实地查看垮塌情况。

(人民网四川频道综合整理)

(责编:李强强、高红霞)