刘中伯:让长江首城天更蓝、山更绿、水更清、城更美

2018年07月30日16:05  来源:人民网-四川频道
 

“要进一步高度重视、坚定信心,不断完善、丰富‘宜长兴’乡村振兴战略示范区的规划、内容,探索机制体制改革,坚持不懈抓好‘宜长兴’乡村振兴战略工作,为全市‘三农’工作打造示范典型,加快推进特色农业强市建设。”

——3日,市委书记刘中伯率队调研督导“宜长兴”乡村振兴战略工作,并出席座谈会

“要提高政治站位,切实增强做好统计工作和经济普查的责任感和紧迫感。”

——9日上午,全市统计工作暨第四次全国经济普查动员会召开,市委书记刘中伯出席会议并讲话

“坚持生态优先、绿色发展,让长江首城天更蓝、山更绿、水更清、城更美,加快建成长江生态第一城。”

——11日,宜宾市生态环境保护大会在市委党校江南会堂召开。市委书记刘中伯出席会议

“以乡村旅游为统揽来发展特色产业;要丰富示范区内的文化元素,突出生态建设,并结合产业抓好人才引进;要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。”

——26日,宜宾市—同济大学校地合作交流座谈会在宜宾举行,双方总结前期合作成果,研究进一步深化合作路径,共同推进校地合作再上台阶。市委书记刘中伯,同济大学党委副书记冯身洪出席座谈会

“发展才是硬道理。各县(区)要始终把发展作为中心任务,切实增强危机感、紧迫感,紧起来、动起来,围绕年初下达的全年目标任务,切实抓好工业项目、建筑业、服务业、小城镇开发等工作,用实实在在的效果来说话,圆满完成全年目标任务。”

——27日,全市2018年上半年经济工作会议召开,总结上半年经济工作,安排部署下半年经济工作

(责编:罗昱、高红霞)