赵世勇:全力保障人民群众生命安全

2018年07月31日09:46  来源:人民网-四川频道
 

  “对口帮扶彝区工作既是我们必须完成的政治任务,也是义不容辞的职责使命。此次到凉山州看望德阳援彝干部,实地考察他们在这边的工作情况,同时将对接帮扶需求,进一步提高帮扶工作的针对性,谋划下一步举措,完善对口帮扶措施,让帮扶工作更有真情、更加务实、更有成效。”

  ——7月4日,赵世勇在西昌参加德阳市对口帮扶彝区贫困县工作座谈会。

  “各级各部门要严防死守,全力保障人民群众生命安全,最大限度减少财产损失。”

  “当前各级各部门要把防汛减灾工作摆在首要位置,牢固树立‘防大汛、抢大险、救大灾’的思想,坚决克服麻痹松懈和侥幸心理,时刻保持临战状态。要加强组织协调,加大对防汛减灾工作的督导和检查力度,抓好重点区域、重点部位隐患排查整治。要及时发布预警信息,严格落实值班值守制度,坚持领导带班和值班人员24小时在岗到位。”

  ——7月11日,赵世勇冒雨前往绵竹、广汉抢险一线,检查指导防汛减灾工作。

  “围绕实现这些目标,市委坚持问题导向,提出实施创新引领、协调发展、开放拓展、乡村振兴、文化提升、生态优先、民生提质‘七大行动’,并从制度层面进一步调动干部干事创业激情,增强工作主动性、创造性,特别要求全市上下要在学习上来一场大深化,在政治上来一场大对标,在思想上来一场大解放,在作风上来一场大转变,在合力上来一场大凝聚,在工作上来一场大落实。”

  ——7月26日下午,德阳市委召开省委十一届三次全会暨市委八届七次全会精神老干部通报会。

(责编:章华维、高红霞)