热热闹闹过暑假 8月的海外值得体验

2018年07月27日09:44  来源:广州日报
 
原标题:热热闹闹过暑假

  大象飞奔而下扬起沙尘。

  EKKA嘉年华有刺激的一面。

  EKKA嘉年华绚烂夺目。

  文、图/广州日报全媒体记者高敏华 通讯员关宇通

  对于正在工作的人来说,最羡慕的是可以放暑假的学生和老师了。悠长暑假,让他们有充足的时间去深入与不同国度的人交流。8月的海外,喧闹、热烈,恰逢各种特色节庆或者特殊节点,你可以像当地人一样流连其中,体验浓缩版的当地风情之余凑一番热闹。

  昆士兰EKKA嘉年华:

  体验最纯正的澳式乡村生活

  今年,无论是国内外航空公司,都大量增加了前往南半球澳大利亚和新西兰的运力,以致机票成本直线下降,暑期期间如8月中广州飞澳大利亚悉尼或墨尔本等目的地往返机票在2300~3500元之间,相当抵玩。

  在澳大利亚东北部的昆士兰,一年一度的EKKA嘉年华将于8月5日至8月14日在昆士兰首府布里斯班举行,这个昆士兰民间的传统盛会,历经130余年的发展,已由最初的农产品展览,蜕变为至今汇集各项娱乐活动的盛大节日,你可以在其中体验最纯正的澳式乡村生活。对于昆士兰地区的人们来说,EKKA可是他们从小到大的共同回忆。

  “动物走廊”是小朋友最喜欢的区域,可以在此看到很多小动物,澳大利亚的萌物可不止考拉,EKKA有一万多只动物来参展,包括山羊、牛、火鸡、猫、狗、羊驼等,小朋友们还可以与小羊拥抱、喂小牛、挤牛奶……

  美食是嘉年华的永恒主题!在美食大丰收区,你可以置身室外的大木桌旁,享受厨师们为你精心烹饪的招牌美食,包括从海里新鲜打捞上来的海鲜、从田野里刚刚采摘来的、带着露珠的蔬菜等等。当然,完整的“EKKA嘉年华”一定少不了传统小吃,淋了巧克力酱的草莓,搭配果酱与奶油的司康饼,梦幻甜蜜的棉花糖,还有最具标志性的草莓圣代与热狗三明治,只是想一想就直流口水啦!

  “EKKA嘉年华”还是玩乐的世界。水上气泡、旋转飞车、摩天轮,或惊险刺激,或趣味十足,大人小孩都可以过一把游乐瘾;夜间幻彩灯光秀与焰火表演将整个嘉年华渲染得浪漫绚烂。

  非洲草原:

  动物大迁徙 带你领悟生命

  热闹的不仅仅是人。每年7月底到8月中下旬,非洲会呈现出狂野“兽性”,数以百万计的角马、斑马等食草野生动物会组成一支迁徙大军,浩浩荡荡从非洲坦桑尼亚的赛伦盖蒂国家公园,向肯尼亚的马赛马拉国家自然保护区进发,这是一段3000公里的漫长旅程,途中不仅要穿越狮子、豹埋伏的草原,还要跨越布满鳄鱼、河马的马拉河,有大批的角马将死在路上,但同时也将有大批小角马在途中诞生。亲眼看见自然界这年复一年最伟大的迁徙旅程后,相信你会对人生,对生命,对自由,都会有更深的领悟。

  锡耶纳赛马节:

  认识古意大利文化的窗口

  距离佛罗伦萨南部约50公里,有一座名叫锡耶纳的山城,山顶上就是该市的中心,中心有一个大广场,一年一度的赛马节8月16日就将在这里隆重举行。这个源于文艺复兴时期的赛马节,将几个世纪前建立的传统完好地保存下来,是人们认识锡耶纳、认识古意大利文化的绝佳窗口。

  在傍晚的赛马之前,会有一段华丽的盛装游行,游行队伍由各居民区派出的近百人军乐团、鼓手、号兵和旗手组成,他们将身着十五世纪各式服饰,大方地行走在各个主要街区,并最终汇聚在市中心的坎博扇形广场进行一个多小时的文艺表演。

  欢闹过后,“重头戏”赛马将正式开始。比赛会在田野广场进行,赛制规定所有骑师一律不备马鞍,而且允许骑师使用各种手段战胜对手,所以比赛显得尤为精彩刺激。

  观赏完紧张激烈的赛马,不妨静下心在这座古城闲逛,哥特式的建筑随处可见,整座城给人感觉宁静、安详。尤其是老城区,在中世纪的风貌中品味岁月静好,收获一生难忘的回忆。

(责编:袁菡苓、高红霞)