成都一断腿猫被收养后成网红:传递了爱与坚强

2018年07月26日08:26  来源:封面新闻
 
原标题:断腿独耳猫被收养后成网红喵 主人:它传递了爱与坚强

  两年前“左耳”被一家咖啡店老板收养,主人给予的爱和它的坚强感动了众多网友。

  封面新闻讯(记者 田之路 实习生 李娟平)近日,一只戴着围巾的断腿独耳猫在网络走红:虽然身体残疾,但活得轻松自在。两年前,这只猫被成都一家咖啡店的老板收养,细心呵护后健康成长。它叫“左耳”,因为主人给予的爱和它的坚强,感动了众多网友。

  赖丹与“左耳“之间的缘分,要从两年前说起。2016年2月24日,一只瘦骨嶙峋的小家伙引起了赖丹的注意:它常常蜷缩在一个破旧老房的楼梯角,平时靠刨垃圾桶,饥一顿饱一顿。“关键是看到它不仅两只前腿都没了,右耳也被人割掉了,很可怜。”本来就喜欢小动物的赖丹,将它抱回了家。

  赖丹猜测,小家伙被遗弃之前遭受了虐待,导致身体残疾。由于失去了右耳,他将小猫取名为“左耳”。回家后,赖丹对它百般呵护,为它洗澡,将它当宠物照料。慢慢地,左耳也习惯了这位和蔼的主人陪在身边,对赖丹产生了深厚的感情。“可能是因为我救了它,也特别粘我。”赖丹说。

  在赖丹的悉心照料下,左耳的胃口变得很好,吃得白白胖胖的,颜值也高了许多。虽然手脚不便,但它依旧活得很开心,最喜欢在咖啡馆外散散步,晒晒太阳。赖丹将它的日常生活拍成照片,发在网上,引起了大家的关注。

  不少网友说,左耳非常坚强可爱,尽管曾遭遇了不公平的待遇,如今也生活得自在。当然,这也离不开主人的爱,“它就是即便很多人对它不好,只要有一个人对它好,它就会重新信任人类。”赖丹说。

  现在的左耳,是猫咪界小有名气的“网红”,拥有众多粉丝。赖丹的咖啡馆里,收养了很多像左耳一样的小伙伴们,也有爱它们的主人。自从左耳走红后,不仅成都本地的“粉丝们”经常过来捧场做义工,还有其他地方的人也过来看左耳,跟它合照。

(责编:罗昱、高红霞)