成都国际友城青年音乐周 进社区体验传统文化魅力

【查看原图】
前来参加体验的青年代表。(余佳临 摄)
前来参加体验的青年代表。(余佳临 摄)
来源:人民网-四川频道  2018年07月26日14:37

人民网成都7月26日电 今(26)日,成都青龙街道致强社区迎来了一批特殊的“学生”,他们分别来自泰国曼谷、清迈、新加坡以及中国台湾和马来西亚吉隆坡,是受邀参加此次2018成都国际友城青年音乐周的海外艺术团成员。他们与社区群众一起剪纸、学习蒙古舞、唱清音、练书法。通过体验,这群来自不同国家、地区的青年艺术家们感受到了中国传统文化的魅力,直呼“酷”。

据悉,由成都市人民政府主办的2018成都国际友城青年音乐周本周开幕,本届音乐周以“乐梦无疆·向东绽放”为主题,共邀请来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、大洋洲31个国家42个地区/城市的48支海内外艺术团近500名青年艺术家,与44支本土乐队共聚音乐之都。(朱虹 实习生余佳临)

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)