《沙海》开播 肖宇梁演张起灵够帅善打

2018年07月25日09:15  来源:新快报
 
原标题:《沙海》开播 肖宇梁演张起灵够帅善打

南派三叔名作见观众

新快报讯 记者徐绍娜报道 由南派三叔担任编剧和监制的季播剧《沙海》日前在腾讯视频播出。作为南派三叔盗墓系列的经典作品之一,《沙海》备受粉丝期待,剧集在播出之前,其中的灵魂人物“张起灵”的扮演者也引发大众猜测。最近,这个答案终于揭晓,张起灵由新生代演员肖宇梁出演。

《沙海》讲述的是九门三代的故事,张起灵的戏份大多出现在吴邪的回忆中,虽然戏份不多,却十分考验演员的功底:不仅要随时气场全开,还有高强度的武打戏份。此次起用新人演员饰演张起灵,对于片方来说也是一大挑战。剧中,肖宇梁以一身黑衣帽衫惊艳亮相,头发半遮,眼神微露,英气十足,hold住了张起灵的强大气场。而他本人清新凌厉的独特气质,也与张起灵这个角色非常契合。

面对外界的热议,肖宇梁坦言压力很大。剧中,肖宇梁对于人物细节的把控获得网友称赞。一场小哥在新月饭店的打戏,肖宇梁独特的握拳姿势就引发大众热议。原来,张起灵本身就是二指奇长,这一姿势证明肖宇梁在再现人物特质时有过思考。

肖宇梁虽然出身于武术世家,有着良好的武术功底,但为了更好地展现剧中的打戏,他在进组前就开始闭关训练。最终,他在剧中呈现的打戏画面也是干净利落,不负“张起灵”之名。据悉,在后面的剧情中,张起灵还会多次出现,肖宇梁或将给粉丝带来更多惊喜。

(责编:袁菡苓、章华维)