四川省煤矿安全生产专项巡查第一组对攀枝花市开展专项巡查工作

2018年07月23日10:48  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都7月23日电 (王军)根据《四川省人民政府安全生产委员会关于开展煤矿安全生产专项巡查工作的通知》(川安委〔2018〕6号),省安全监管局巡视员陈晓军率领煤矿安全生产专项巡查第一组,于7月18日进驻攀枝花市开展专项巡查工作。

  7月19日上午,巡查组会同攀枝花市政府组织召开了全市所有煤矿业主,攀煤公司主要负责人、分管安全负责人,盐边县、仁和区政府主要领导及煤矿安全监管部门负人,攀枝花市政府办、组织部、宣传部等12个部门单位负责人共约60人参加的动员汇报会。

  巡查组听取了攀枝花市政府副市长邓斌关于全市煤矿安全生产工作情况的汇报。

  陈晓军巡视员在动员讲话中,组织学习了党和国家领导关于安全生产的批示指示,传达了总局、省委省政府领导对全省近期安全生产的工作要求,详细讲解了煤矿安全生产专项巡查的目的、意义、内容、方式、方法、要求和纪律,提出了三点意见:一是充分认识煤矿安全生产专项巡查工作的重要意义,切实增强责任感和使命感;二是突出巡查重点,聚焦责任落实,切实把专项巡查工作要求落到实处;三是通过巡查促进煤矿安全进一步好转和生产力水平进一步提升。

(责编:章华维、高红霞)