购买“剩余房源”不用摇号!成都房协开通网络登记入口

2018年07月22日07:18  来源:封面新闻
 
原标题:购买“剩余房源”不用摇号!成都房协开通网络登记入口

  封面新闻讯(记者 赵雅儒)成都的购房者现在想买房不一定需要摇号了。近日,记者发现在成都房协官网(https://www.cdfangxie.com)的“商品住房购房登记平台购房者入口“中多了一个新的选项——自销房源购房登记。

  据了解,自成都“5·15”房产新政后,有部分楼盘出现在摇号后仍有剩余房源的现象。针对这部分房源,成都市长热线的回复为:由开发商自行处理“剩余房源”,不需要再次摇号,但购房者仍需要满足购房资格,且开发商售价不得高于房源备案价格。但不需摇号房源的购房者资格如何审查?本次房协官网的新增入口给出了答案。

  记者了解到,该入口的主要用处就在于方便购房者提交资料,由开发商对购房家庭及成员的资格进行筛选。点进该入口后会有页面指引说明:“公证摇号剩余商品住房房源按规定由开发企业自行销售,不再组织公证摇号,但购房者应通过购房登记平台申报家庭成员情况, 由开发企业将购房者符合限购政策的相关材料报房管部门复核,复核通过后开发企业方可与购房者在商品房网上签约系统拟定合同。”根据页面选项,购房者只要填入自己意向的楼盘所在区域及预售证号,选中意向楼盘即可根据页面指引完成网上登记即可。

(责编:罗娟、高红霞)