萌妹子大桥上卖冰棍攒学费 每天卖出100多根

2018年07月20日09:28  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:萌妹子长江大桥上卖冰棍攒学费

  图为王洪彤在大桥上卖冰棒

  “姐姐,蜂蜜冰棍很好吃,来一根吧!”昨晚,夜幕降临的长江大桥上出现一个熟悉的身影,一个笑容甜美的女孩在电动车旁卖冰棍。女孩叫王洪彤,18岁,刚从武汉市第一职业教育中心15级美术高考4班毕业,近一个月来,她和爸爸一直在长江大桥卖冰棍攒学费。

  王洪彤家在硚口汉水桥街,妈妈和奶奶身体不好,一家人靠爸爸洪祁摆地摊维持生活,高考结束后为了攒学费,她从6月20日起,每天晚上六时到九时,跟着爸爸到长江大桥上卖冰棍。

  长江大桥上人多,父女俩每晚会骑一个多小时的自行车过来卖冰棍。昨天太热,自行车胎爆了,王洪彤从邻居家借了电动车,父女俩来到长江大桥,各自沿着桥的一边卖冰棍。桥中间的休息亭是固定售卖地,父女俩隔桥相望,彼此都能放心。

  王洪彤和爸爸白天一起做蜂蜜冰棍,晚上拿出来卖。一开始她不敢叫卖,站在那里不知所措,一晚上只卖出6根冰棍。爸爸安慰她卖不出去已经很糟糕了,心情不好更糟糕,还会影响到客人。“从那之后,卖冰棍时我会尽量让自己看起来开心一些。勤工俭学不丢人,靠劳动赚钱是本事。”

  洪祁告诉记者,父女俩每天会根据天气炎热程度决定做多少根冰棍,现在他们平均一天能卖100多根,能赚近两百块钱。刚开始为了让人相信,王洪彤都穿着校服,很多顾客知道她在勤工俭学,都夸她懂事。让她感动的是,有天晚上遇到6位阿姨,听说她卖完冰棍才回家,一口气买光了剩下的十几根冰棍,催她早点跟爸爸回家。

  7月18日,一家视频网站制作了一个《00后初恋脸萌妹卖冰棍攒学费》的视频,王洪彤在网上火了,还上了热搜。有网友表示正好在武汉,喊着要来支持她的生意。“她很懂事,能自力更生去赚学费很不容易。”班主任王晶告诉记者,王洪彤之前在班里是团支书,是个积极向上的女孩子。知道王洪彤在长江大桥上卖冰棍的事,王晶特意给她加油鼓气,表示有机会会去支持她。目前,王洪彤报考了一所幼师学校。“从小我就想当老师,希望以后有机会回报社会,回报那些好心人。”

(责编:章华维、高红霞)